подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 27 мая

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Заканчивается прием заявок на «инженерный Оскар» для строителей

    Прием заявок на участие в третьей Всероссийской инженерно-архитектурной премии 100+ Awards завершится 15 мая. Впервые премия, созданная как часть Международного форума и выставки 100+ TechnoBuild, состоялась в 2021 году и стала своеобразным российским «инженерным Оскаром».

    К участию приглашаются специалисты и творческие коллективы. Среди номинаций 2023 года – «Лучшее архитектурное решение», «Лучшее инженерное решение объекта строительства», «Лучшее конструктивное решение», «Лучший объект зеленого строительства», «Лучшая BIM-модель здания», «Лучшее решение по созданию комфортной городской среды», «Лучшая инновационная разработка» и «Лучший дизайн интерьера».

    Оценивать проекты будут ведущие специалисты отрасли со всей России. В составе жюри этого года – генеральный директор АО «ЦНИИПромзданий» Николай Келасьев, главный конструктор Останкинской телебашни и «Москва-Сити» Владимир Травуш, главный архитектор «Лахта-Центра» Филипп Никандров, автор более сотни научных трудов, один из разработчиков нормативных документов по проектированию и строительству оснований и фундаментов Олег Шулятьев, профессор Международной Академии Архитектуры в Москве (МААМ) Юлий Борисов, управляющий партнер и главный архитектор архитектурного бюро SPEECH Игорь Членов и многие другие. В номинации дизайна одним из членов жюри станет основатель UB.DESIGN Борис Уборевич-Боровский.

    Объявление результатов и торжественное награждение состоятся в октябре 2023 года на 100+ TechnoBuild в МВЦ «Екатеринбург-Экспо». В прошлом году лауреатами стали 15 компаний в восьми номинациях, а всего на победу претендовали 196 проектов. Награды вручали заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Среди лауреатов – ГБУЗ Московский клинический научный центр имени А. С. Логинова ДЗМ, БЦ «Земельный», ЖК «Амурский парк», Многофункциональная ледовая арена на 15 000 зрителей в г. Екатеринбурге и другие.

    Узнать подробности, скачать Положение и заполнить заявку на участие можно на официальном сайте forum-100.ru в разделе Премия https://forum-100.ru/awards/.