подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 12 июня

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Лучшие объекты и компании рынка недвижимости

    Недвижимость остается перспективным инструментом для инвестиций, правда на сегодняшний день больше подходит для сбережения собственных средств от инфляции, а не для высокой доходности. 43 новостройки вышли на рынок в пределах Москвы и Новой Москвы и Подмосковья. На стоимость квадратного метра влияет огромный поток предложений, покупатели становится более избирательным и срок принятия решения значительно увеличился. Ориентироваться в большом объеме новых проектов помогают профессиональные рейтинги, где проекты оценивают и сами покупатели, и эксперты рынка недвижимости. ЖК «Русские Сезоны» (СЗ «Экран») получил по итогам голосования на сайте премии «Рекорды Рынка Недвижимости» — Grand Prix .

    Эксперты отмечают интересные проекты столичного региона, которых отличает не только удачная локация, но и оптимальная цена. Например, новый жилой комплекс «мой адрес На Клинской» («Премьера года комфорт-класса №1») стал одним из интересных проектов, представленных в Премии. Застройщиком ЖК является Казённое предприятие города Москвы «Управление гражданского строительства». Комплекс расположен на севере Москвы на равном удалении от двух станций метро «Ховрино» и «Беломорская». Дом сдан, в продаже более 1 000 квартир: студии, квартиры классического и евро-формата. Жилой комплекс формирует комфортное пространство для жизни в мегаполисе: подземный паркинг, магазины на первых этажах, Грачёвский парк, школа, два детских сада и фитнес-клуб с бассейном всего в 400 метрах от дома.

    «Проект ГК «Гранель» MYPRIORITY Dubrovka назвали «Премьерой года бизнес-класса №1», потому что отвечает потребности горожан в качественном жилье, отражающем их индивидуальность», — отметила Элина Ханнанова, заместитель директора по продажам ГК «Гранель». «Жюри по достоинству оценило концепцию клубного дома D’ORO MILLE, основанную на принципах приватности и эстетической гармонии», — комментирует успешный проект Татьяна Калюжнова, директор по маркетингу и продукту D’ORO MILLE. Проект был отмечен в номинации «Премьера года премиум-класса №1». Еще один клубный дом «Мюр & Мерилиз» назвали «Новостройкой премиум-класса №1»

           Высотные проекты новых форматов

    На рынке высотных проектов преобладает бизнес-класс, который занимает практически половину всего объема предложений. Доля комфорт-класс составляет около 40%, и только 10% приходится на высокобюджетный сегмент. Девелоперы выходят на рынок с новыми, нестандартными предложениями, стараясь предвосхитить пожелания покупателей. Например, культовый небоскреб AFI Tower («Концепция проекта №1») становится знаковым проектом для всего района. Застройщики стараются сделать жизнь в высотных домах удобной. Все пространство дома продумано исходя из конкретных целей. Главный приоритет — экономия времени владельцев квартир.

     

    Высотный квартал Upside Towers стартовал в начале этого года, экспертное жюри отметило его в номинации «Квартал небоскребов №1». «Победа в премии и признание экспертного сообщества и профессионалов рынка для нас означает, что мы двигаемся в правильном направлении и следуем реализации философии нашей компании: создавать проекты выше ожиданий», – прокомментировал основатель и владелец компании Upside Development Алексей Перлин.

     

    Концепция проекта и оригинальные архитектурные решения акцентируют внимание покупателей. Победителем в номинации «Архитектура объекта №1» досталась ЖК Voxhall (Группа «Эталон»). Новый жилой комплекс компании «РГ-Девелопмент» – «Петровский парк II» стал победителем в номинации «Гармония Эклектики». ЖК «Настоящее», отмечен в номинации «Жилой квартал Москвы №1». «Космо 4/22» был назван «Клубным домом Москвы №1». «Космо 4/22» с его камерностью и эстетикой — это по-настоящему эксклюзивная недвижимость. Архитектурная преемственность, воплощенная в сохраненном облике исторического фасада рубежа веков и изящном неоклассическом декоре от ведущих бюро DYER и MARKS, добавляет клубному дому неповторимый шарм. Уникальность объекта также обусловлена его расположением на первой линии Москвы-реки и высоким уровнем инженерных решений. Мы гордимся, что наш проект вновь подтвердил свой лидерский статус на рынке премиальной городской недвижимости», — отметила Екатерина Батынкова, директор департамента продаж ГК «Галс-Девелопмент».

     

    Концерн «КРОСТ» удостоился двух наград в номинациях «Новостройка Москвы №1 бизнес-класса» за комплекс Трилогия Crystal и звания «Строительно-промышленная компания №1». Комплекс Трилогия Crystal, который после завершения строительства станет украшением района Хорошево-Мневники, спроектирован в формате вертикально-горизонтального города по принципу «Живи. Работай. Отдыхай». Здания комплекса отличает сложная геометрия и органическая архитектура природного кристалла. Развитие инновационных технологий и промышленное производство стройматериалов будущего – часть бизнес-стратегии Концерна «КРОСТ».

     

    Застройщики продолжают эксперименты с форматами недвижимости для того, чтобы в рамках одного проекта предложить покупателям максимальное количество разнообразных решений. «В жилом проекте «Stories на Мосфильмовской», который стал лучшим в номинации «Хит продаж №1», использовали концепцию mixed-use: на одной территории объединены разные форматы. В шаговой доступности будут офисно-деловой центр, магазины и объекты сервиса, а также собственный детский клуб, уютный двор-патио, продолжение которого расположено на эксплуатируемой кровле.

     

    Новый тренд столичной недвижимости – жилые комплексы около воды. «Северный порт. Береговые кварталы» — проект компании LEGENDA, расположенный на первой линии набережной Химкинского водохранилища был назван «Лучшим жилым комплексом у воды». «Ривер Парк Коломенское», расположенной на красивой набережной победил в номинации “Выбор покупателя». Еще один эффектный проект — Insider (номинация «Апартаменты бизнес-класса №1») выделяет узнаваемая архитектура от “Цимайло Ляшенко и партнеры” с террасами и панорамными видами на воду.

     

                                                    Новая концепция загородной жизни

    За последние несколько лет произошло «размытие» классов – многие характеристики высокобюджетных проектов стали неотъемлемой чертой проектов классом ниже – например, дворы без машин, благоустройство. Существенно изменились не только столичные проекты, но и объекты Подмосковья. Формат загородного образа жизни стал привычным для покупателей. Сегодня на рынке недвижимости Московской области можно найти проекты самого разного уровня от комфорт-класса до клубных домов.

    «Миниполис 8 Клёнов» («Новострой Подмосковья №1») — уникальная, продуманная до мелочей концепция пригородной жизни. Элегантная архитектура, дизайн, эргономичные планировочные решения, отличные видовые характеристики, благоустроенные дворы, современные детские площадки. Еще одним победителей премии стал ЖК М_5, который по праву был назван «Клубным домом Московской области №1». Дом расположен на первой береговой линии Москвы-реки. Роскошные лобби, приватная территория с ландшафтным парком, подземный паркинг и собственная зона отдыха.

     

    Запросы покупателей ориентированы на семейные проекты, они стали более внимательно относиться к среде, где будут расти и развиваться их дети. «Семейным объектом №1» назвали River Park Towers Кутузовский («АEON Девелопмент»). Семейный премиальный квартал PRIDE был признан «Жилым комплексом премиум-класса №1». «Победа в столь значимой номинации и среди представленных конкурентов – важное признание успеха и заслуг компании PIONEER на уровне отрасли. PRIDE отличают не только выдающаяся архитектура, но и тщательно продуманные детали. Все, от расположения корпусов на участке до дизайна интерьеров общественных зон здесь создается таким образом, чтобы сформировать лучшую среду для жизни всей семьи, -отметил Евгений Межевикин, Директор по аналитике и маркетинговым концепциям компании PIONEER.

     

    Проект «Цветочные Поляны» по праву стал лучшим в номинации «Жилой комплекс комфорт-класса №1» (ГК МИЦ). Homecity стал победителем премии в номинации «Жилой комплекс бизнес-класса №1», а «Жилым комплексом с инфраструктурой для жизни и спорта №1» назвали ЖК «СОЮЗ» (Группа «Родина»).

     

                          Региональные проекты в тренде

    Столичные девелоперы продолжают экспансию в регионы, в то время как региональные компании представляют новые проекты в Москве. Компания «Брусника» стала «Самым ожидаемым девелопером в Москве». «В столице компания запускает сразу несколько проектов, — поделился новостями Константин Тюленев коммерческий директор московского филиала. «Первый — в Метрогородке, на Тагильской улице. Здесь мы построим два квартала — запоминающиеся, элегантные и очень зелёные». ЖК «Режиссер» из Краснодара стал «Региональным объектом №1» и объединил все черты современного функционального жилья. Торговая и офисная инфраструктура даст максимум возможностей для жизни и работы.  AZIMUT Park Hotel Plus Residence Sochi 4 в центре Сочи был признан «Объектом 5 звезд*****». Еще один проект из Сочи был отмечен, как «Лучший объект для инвестиции». Гостиничный комплекс «Нескучный сад» находится в Адлерском районе.

     

    «РУСИЧ-Кантемировский» был отмечен в номинации «Инфраструктура объекта №1». Среди проектов коммерческой недвижимости, представленных на премии в номинации «МФK №1» победителем, стал Ледовый дворец «Кристалл» (АО «Арена РТ»), который отвечает потребностям москвичей и гостей столицы в занятиях спортом, проведении досуга и ведению бизнеса на самом высоком уровне», — отметила Наталия Агапова, руководитель проекта Ледовый дворец «Кристалл». МФЗ «Эйлер» — победитель в номинации «Бизнес-центр №1», по мнению экспертов конкурса, проект представляет собой яркий пример mixed use development.
    «Признание проекта на рынке и получение наград ведущих премий в сфере недвижимости важны в первую очередь как ориентир для покупателей, – прокомментировала Елена Маслова, коммерческий директор ГК «Сумма Элементов».

     

    Профессиональное жюри отметило не только проекты жилой и коммерческой недвижимости, но и ведущие компании отрасли. «Самолет Плюс» стал «Открытием года в сфере недвижимости», «КрашМаш» назвали «Компанией №1 по демонтажу и реновации», а «Риэлтором №1» — VSN Realty, который входит в топ-5 компаний рынка новостроек Москвы и Московской области.