подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 27 мая

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Чистую воду — реке Свирь

    Реконструированные канализационные сооружения эффективно очищают стоки всего Подпорожья и построены «с запасом» на перспективное развитие города.

    Работу комплекса сегодня оценил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

    «Это уникальный объект, который работает на передовом отечественном оборудовании, изготовленном в Гатчинском и Ломоносовском районах. Запуск предприятия означает скорое оздоровление реки Свирь ― гордость Ленинградской области. В перспективе планируем строительство и реконструкцию канализационных очистных сооружений в крупных городах и небольших населенных пунктах. Например, в поселках Мичуринское, Гончарово и Громово уже работают современные модульные канализационные очистные», — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

    Мощность обновленных сооружений — 5000 кубометров в сутки. Проект реализован с привлечением средств Фонда развития территорий.

    На очистных построен производственный корпус, смонтированы трансформаторная подстанция, канализационная насосная станция заводского изготовления, работающая в автоматическом режиме, очистные сооружения дождевых вод,  контейнерная площадка, выполнена замена существующего выпуска в реку Свирь и капитальный ремонт оголовка.

    Также сейчас в Подпорожском районе идут проектно-изыскательские работы по реконструкции канализационных очистных сооружений в поселке Вознесенье.