подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 16 июня

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • По поручению Президента России Петербург модернизирует устаревшие котельные

    Специалисты ГУП «ТЭК Санкт‑Петербурга» продолжают техническое перевооружение неэкологичных котельных.

    «Город последовательно выполняет задачу, поставленную Президентом России Владимиром Путиным – до конца 2023 года модернизировать и перевести на экологичные виды топлива все неэффективные устаревшие угольные и мазутные котельные. Это поручение главы государства — приоритет для петербургских энергетиков. Работа, которую мы проводим, обеспечивая надежное теплоснабжение жилых домов, социально значимых учреждений, предприятий, полностью отвечает и целям нацпроекта «Экология»», — сказал губернатор Александр Беглов.

    Всего в программу модернизации в текущем году включены 22 источника ТЭК, которые сейчас работают на мазуте, угле или дизеле. Из них пять котельных уже прошли полное техническое перевооружение.

    На месте двух неэкологичных источников в Приморском районе установлены современные газовые уличные термоблоки (ТГУ). В Лахте, на Приморской улице, теплогенерирующая установка заменила угольную котельную 1973 года постройки. Еще два газовых термоблока появились в зоне бывшей угольной котельной на Большом проспекте в Лисьем Носу. Также запущен газовый термоблок в Сергиево на улице Воровского.

    На двух объектах установили электрокотлы: на улице Ломоносова в Парголово — там был дизельный источник, и в бывшей угольной котельной на территории Новокондакопшино в Пушкинском районе.

    До конца года новые электрические котлы также заработают на источниках в Петро-Славянке, Шушарах, Павловске, Дудергофе и поселке Александровская.