подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 22 февраля

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Гостиничные системы контроля доступа — эффективность и безопасность

    С бумом внутреннего туризма, за последние пару лет, в России неразрывно связано и развитие гостиничного бизнеса. По данным Росстата, за первое полугодие 2023 года доходы гостиничного бизнеса в России выросли на 27% год к году и составили 339,6 млрд рублей. Люди, прибывая в другой город, естественно, заботятся о собственной безопасности и сохранности своих вещей. Гостиница — это то место, где эти потребности могут быть удовлетворены, при соответствующей организации внутренней системы безопасности и контроля доступа.  

    Система контроля доступа (СКД) в помещения гостиницы дает разрешение на посещение в определенное время определенных зон в гостинице не только посетителям, но и персоналу гостиницы, обеспечивая безопасность гостей и их комфортное проживание. В гостинице количество посетителей может варьироваться от нескольких десятков до нескольких сотен людей в день. СКД гостиницы классифицирует людей на группы, каждая из которых имеет право на доступ только в определенные помещения: клиенты, обслуживающий персонал, администрация.

    Главной особенностью гостиничных систем контроля доступа, в отличии от систем СКД других объектов — это интеграция базового ПО СКД по управлению доступом в помещения с ПО PMS (Property Management System)- система управления гостиницей. ПО PMS (Property Management System) система управления гостиницей выполняет задачи: бронирование, контроль загрузки, check-in (check-out) расчеты с гостями за оказанные услуги, создание профилей гостей и организаций, аналитика каналов продаж.

    Компания АЛПРО рекомендует гостиничные решения СКУД бренда HSU (Hospitality Solution United), в основу которых положено качество производимой продукции и гибкость программного обеспечения.

    Кстати, многие производители гостиничных систем контроля доступа только обещают, что их система может быть интегрирована с популярными ПО PMS, тогда как для HSU существуют рабочие интеграции оборудования  с такими системам как Shelter PMS, 1С Отель, Amadeus PM, Logus HMS (Libra),  Frontdesk24,  IS Hotel,  HOTEL от Интер-Сфера,  Эдельвейс, Bnovo, Servio HMS. Если же интегрировать ПО СКД с PMS с нуля, это затраты сотни тысяч рублей…

    Благодаря гостиничной онлайн-системе HSU отельер эффективно сможет решать следующие задачи:

    • исключить заселение «мимо кассы»,
    • контролировать работу персонала,
    • удаленно контролироватьсостояние замков,
    • дистанционно выполнять заселение / выселениегостей,
    • увеличить выручку отеля.
    • сократить затраты на энергопотребление

    Работа интерфейса в единой базе данных со СКУД позволяет выдавать именные ключи гостей из PMS с дальнейшей возможностью построения отчетов о выдаче, использовании и проходах через двери в разрезе не только физического номера ключа, как в большинстве систем, а также в разрезе имен гостей. Такой подход обеспечивает синхронное отражение статусов номеров как в PMS, так и в СКУД. Ключ, выданный из PMS, имеет действующий статус в СКУД и им можно управлять. Возможность выдавать ключи из PMS на период – «окно времени» – в котором ключ будет действовать, позволяет выдавать ключи из брони для групп. Ключ начнет действовать только в час заезда группы. При выдаче ключа гостю из PMS возможно указать дополнительные зоны, которые будет посещать гость.

    Электронные онлайн замки HSU могут передавать данные и принимать команды от управляющих шлюзов или энергосберегающих устройств. Они построены на проверенных временем и многочисленными установками электромеханических компонентах. С точки зрения механики – это не новые устройства, не темная лошадка, надежность которой придется проверять вам, а устройства, уже работающие много лет в сотнях гостиниц.

    Если у вас возникли вопросы будем рады ответить на них по телефону (812) 702-17-52 или по электронной почте sales@alpro.ru