подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 22 июля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Литейные технологии и стальное строительство получат новый импульс развития

    С 4 по 6 июня 2024 г. в Москве пройдет комплекс специализированных выставок «Металлургия.Россия’2024», «Литмаш.Россия’2024», а также форум производителей металлоконструкций, изделий и потребителей данной продукции – «Металлоконструкции’2024».

    В рамках традиционных выставок «Металлургия.Россия’2024» и «Литмаш.Россия’2024» в павильонах №3 и «Форум» ЦВК «Экспоцентр» будет представлен широкий спектр оборудования и технологий для металлургии, металлопереработки, машиностроения и литейного производства. Экспозиции российских, китайских и турецких литейных предприятий, поставщиков новейших технологий, инжиниринговых решений и расходных материалов позволят посетителям ознакомиться с современными процессами литейной промышленности, укрепить отношения с существующими партнерами и найти новых, провести мониторинг конъюнктуры рынка и цен. Посетители выставок смогут получить всеобъемлющую информацию о технологических инновациях и тенденциях, охватывающих весь спектр металлов, литейных технологий, аксессуаров и отливок.

    Литейная отрасль, ежегодный объем производства в которой достигает 5 млн т продукции, дает более 60% заготовок, предназначенных для машиностроения, автомобилестроения, самолетостроения и судостроения. В настоящее время отмечается высокая загруженность существующих литейных мощностей, поэтому под запросы рынка открываются новые производства и литейные участки. Литейная индустрия находится на пороге технического перевооружения и нового витка инвестиций. Спрос на оборудование для литья под давлением и по выплавляемым моделям на российском рынке заметно вырос. Наблюдается также повышение спроса в сегменте модификаторов для внепечной обработки чугуна и стали.

    Свою продукцию, оборудование и решения представят компании Новые Литейные Технологии, Политег, ТМК, РусЛитТех, Литмашприбор, РЛМ, Мелитег, Завод АКС, ЕвроТехЛит, Интема, ТрейдЛит Инжиниринг, НПП Технология, Уралхимпласт, i3D, Альянс Пром, Карбохим и другие компании.

    Международные выставки «Металлургия.Россия’2024», «Литмаш.Россия’2024» пройдут при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты РФ, Международного Союза «Металлургмаш», Союза машиностроителей России, Российского союза поставщиков металлопродукции и Российской ассоциации литейщиков. За долгие годы комплекс выставок зарекомендовал себя как место встречи широкого круга профессионалов. Целевые группы посетителей из ключевых секторов промышленности — металлургии, металлообработки, машиностроения, энергетики, нефтегазовой промышленности и строительства — смогут узнать обо всех новшествах и о последних тенденциях развития литейной отрасли.

    Выставка «Металлоконструкции’2024» в свою очередь объединит производителей и потребителей стальных конструкций, проектировщиков, конструкторов и девелоперов. Объем выпуска металлоконструкций в превышает 4 млн т в год. По расчетам экспертов, емкость данного рынка в горизонте до 2030 г. вырастет на 20—30%. В 2024 г. ожидается дальнейшее развитие инфраструктурного строительства — новых авто- и железнодорожных сетей, аэропортов, Северного морского пути и других транспортных коридоров. Предстоит модернизация ЖКХ, для чего также потребуется большое количество стальных конструкций. Основными локомотивами спроса на металлоконструкции выступят инфраструктурное и промышленное строительство, а также многоэтажное строительство на основе стальных каркасов и модульное малоэтажное домостроение. Перспективы развития рынка как раз и будут детально обсуждаться 4—6 июня 2024 г. в ходе выставки «Металлоконструкции’2024».

    Новую линейку продуктов, решений и сервисов для стройиндустрии на площадке выставки представят Северсталь, А ГРУПП Стальные конструкции, Тульская металлообрабатывающая компания, ГП Стальные Конструкции — Профлист, Казанские стальные профили, ГП Конус, Цинкер, ГК Профиль, АРС-Пром, ЗМК Эталон, ГК Точинвест Цинк, Новолипецкий и Магнитогорский металлургические комбинаты, Северсталь-метиз, Речицкий метизный завод, производители высокопрочного крепежа Параллель и Бервел, Конструкторское Бюро Романов, Деденевский завод металлоизделий, Сосновоборский ЗМК, Новосталь-М, Челябинский цинковый завод, Эксперт Трейд (производит и оцинковывает металлоконструкции под товарной маркой «Горцинк.рф») и другие ведущие компании из сектора металлостроительства. Ожидается большое число посетителей как из российских регионов, так и из Китая, Турции и других стран.

    Стальное строительство сейчас находится под пристальным вниманием Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, которое совместно с Минпромторгом России реализует дорожную карту по расширению области применения стали в строительстве. Основными областями роста рынка металлоконструкций выступают дорожные и портовые инфраструктурные проекты и сельскохозяйственная инфраструктура. Повышается интерес российских девелоперов к строительству жилья на стальном каркасе. Наряду с промышленным и инфраструктурным сектором, наибольший спрос на металлоконструкции сейчас генерируют также социальные проекты — медицинские, учебные, социальные и спортивные центры. При их возведении стальные конструкции обеспечивают экономию времени и инвестиций. Высоким спросом пользуются дорожные ограждения, мачты освещения, продукция для объектов сельского хозяйства и техники.

    В настоящее время фиксируется новая волна строительства линий горячего цинкования металлоконструкций. Высокий деловой интерес к возведению заводов горячего цинкования (а их в России уже более 60) подчеркивает то, что рынок сейчас находится на подъеме. В этом секторе востребованы металлоконструкции с длительным жизненным циклом, то есть подвергнутые антикоррозионной защите методом горячего цинкования. Спрос на такие металлоконструкции генерируют инфраструктурные проекты, дорожное и промышленное строительство, энергетика, РЖД как крупнейшая транспортная корпорация страны, нефтегазовый сектор.

    В рамках выставки «Металлоконструкции’2024» пройдут общероссийская конференция «Качественный крепеж — надежность машин и металлоконструкций», совещание — круглый стол производителей изделий из оцинкованного и окрашенного проката, конференция «Современное оборудование и технологии защиты от коррозии металлоконструкций», общероссийская конференция «Стальные конструкции: основные тренды 2024 г.», конференции по электронной коммерции и маркетплейсам на рынке металлов, по оборудованию и технологиям переработки сталей с покрытиями, круглый стол по современному металлическому мостостроению, ежегодная конференция участников Ассоциации развития стального строительства, мероприятия по развитию нормативно-технической базы и строительно-монтажным работам в области металлоконструкций. Помимо этого, будут подведены итоги конкурса «Сила металла», в котором определятся лучшие решения применения стали и алюминия в строительстве. Партнерами данных мероприятий выступят ведущие отраслевые научно-исследовательские институты и ассоциации, такие как Минстрой России, Минпромторг России, Ассоциация развития стального строительства, Российский союз поставщиков металлопродукции, ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко, ЦНИИПСК им. Мельникова, Центр по развитию цинка, Ассоциация «Промметиз». Именно координация действий всех заинтересованных сторон в стимулировании потребления металлопродукции в строительной индустрии обеспечивает эффективность работы форума металлостроителей.

    Коммуникационная платформа данных выставок предоставит профессиональному сообществу возможность обменяться наблюдениями и идеями, провести встречи по широкому кругу актуальных вопросов и тем, касающихся литейных, металлургических, металлоперерабатывающих и металлостроительных технологий.

    Приглашаем 4—6 июня 2024 г. принять участие в комплексе выставок «Металлоконструкции’2024», «Металлургия.Россия’2024», «Литмаш.Россия’2024»!