подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 24 мая

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Заканчивается прием заявок на «инженерный Оскар» для строителей

    Осталась неделя до окончания приема заявок на Всероссийскую инженерно-архитектурную премию 100+ Awards. Заявить свой проект можно до 15 мая 2024 года по 17 номинациям, в том числе для строящихся объектов.

    Премию вручат уже в четвертый раз. Традиционно победителей выберут ведущие российские и иностранные специалисты строительной отрасли, представители профильных органов государственной власти и местного самоуправления. В их числе руководитель департамента комплексной градостроительной безопасности, председатель научно-технического экспертного совета ЦНИИП Минстроя России Рустам Акбиев, советник директора Единого института пространственного планирования РФ Леван Акопов, сооснователь компании «Метрополис» Мухамед Нассер, соучредитель и первый заместитель директора архбюро «Остоженка» Андрей Гнездилов, сооснователь архбюро Megabudka Дарья Листопад и многие другие.

    Номинации 100+ Awards – 2024:

    1. Лучшее архитектурное решение: жилое здание, нежилое уникальное здание или строящийся объект.
    2. Лучшее инженерное решение объекта строительства.
    3. Лучшее конструктивное решение: жилое здание, нежилое уникальное здание или строящийся объект.
    4. Лучший объект зеленого строительства.
    5. Лучшая BIM-модель здания.
    6. Лучшее решение по созданию комфортной городской среды.
    7. Лучшая инновационная разработка: материалы, технологии или IT-решение.
    8. Лучший дизайн интерьера: общественное пространство, квартира площадью до 80 кв. м, квартира площадью от 80 кв. м или индивидуальный жилой дом.

    В прошлом году на рассмотрение экспертному совету поступило 198 заявок из 27 городов страны. В шорт-лист вошли только 83 проекта, а победителями стали 13 российских компаний. Награды вручал в том числе глава Минстроя России Ирек Файзуллин на форуме и выставке 100+ TechnoBuild.

    Основная цель премии, как и прежде, – это поощрение специалистов и творческих коллективов, которые внесли существенный вклад в развитие архитектурно-строительной науки, проектирование, девелопмент объектов капитального строительства в России.

    В этом году итоги станут известны во время Международной строительной недели, которая пройдет в Екатеринбурге с 1 по 4 октября. В ее состав войдут Международный строительный форум и выставка 100+ TechnoBuild и Международный строительный чемпионат.