подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 20 июня

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Возможен ли дефицит цемента в 2024 году?

    По прогнозам отраслевых аналитиков рост, основываясь на предварительных данных производства и потребления цемента в первом квартале текущего года, рост потребления в 2024 году может составить до 4%, вместе с тем уже  в высокий сезон прошлого года были отмечены проблемы с доставкой  «хлеба строительства».

    В преддверии подготовки к предстоящей 24 мая конференции  РУЦЕМ: ЛОГИСТИКА ПОСТАВОК ОСНОВНЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ. ЦЕМЕНТ. ИЗВЕСТЬ. ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЁ  было проведено два параллельных опроса среди участников нашего чата о цементе https://t.me/forumrucem и дискуссионной площадки Национальной ассоциации «Союз производителей бетона» для участников бетонной отрасли https://t.me/benovosti .

    По результатам опросов в среднем:

    лишь 6,5 % участников не видят признаков предстоящего дефицита цемента;

    4,5 % предполагают дефицит отдельных типов цементов;

    11% бетонщиков и 3% цементников полагают, что рынок расставит всё по местам повышением цены;

    26,5 % ожидают дефицит в некоторых регионах;

    17% бетонщиков и 25% цементников видят причину дефицита в логистике.

    В целом согласны с возможным дефицитом цемента в текущем строительном сезоне 17% подписчиков бетонного и 25% цементного сообщества.

    Все эти вопросы будут обсуждаться на предстоящей в Москве 24 мая 2024 года  конференции РУЦЕМ «ЛОГИСТИКА ПОСТАВОК ОСНОВНЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ. ЦЕМЕНТ. ИЗВЕСТЬ. ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЁ».  сайт конференции: https://cemconf.ru/57

    В рамках конференции докладчики представят обзоры рынков, технологий и решений логистических задач.  К обсуждению будут предложены варианты альтернативных перевозок сыпучих строительных материалов, компания НТП представит решение о перевозке материалов в 14-тонных контейнерах, будет рассмотрен опыт решения вопросов перевозок жд и автоперевозок крупнейших производителей и перевозчиков, перспективы водного транспорта, также намечен круглый стол с представителями предприятий в сфере морской и речной логистики.

    Темы конференции:

    Рынки основных строительных материалов и  вторичного сырья

    Логистика поставок основных строительных материалов

    Новые технологии  для перевозки основных строительных материалов

    Транспортная инфраструктура — узкие места

    В рамках мероприятия также состоятся круглые столы:

    Актуальные вопросы поставок строительных материалов. Способы их решения

    Роль и перспективы Волго-Каспийских водных путей в развитии перевозок строительных материалов по транспортным коридорам Север-Юг и Восток-Запад

    Страница конференции: https://cemconf.ru/57