подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 30 ноября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Viessmann — «свой» на российском рынке

    Компания Viessmann, ведущий мировой производитель систем отопления, вентиляции и охлаждения, была основана в Германии в 1917 году и в 2017 году будет отмечать 100‑летний юбилей. В компании по всему миру работает почти 12 000 человек. Фирма ведет деятельность в 74 странах, у нее 22 производства в 11 странах, 49 дочерних компаний и 35 дилеров в 58 странах, 120 торговых представительств по всему миру. Доля экспорта постоянно растет и на данный момент составляет 56% от общего оборота. Среди приоритетных задач компании — интернационализация продуктов и дальнейшее завоевание рынков.

     

    Цель — стать ближе к потребителю и надежнее

    Россия рассматривается концерном Viessmann Group как один из самых перспективных и приоритетных рынков, в который необходимо инвестировать. Учитывая рост потребности в реализации российской реформы жилищно-коммунального хозяйства, высокую важность гарантированного доступа к наиболее востребованной продукции большой мощности Viessmann, было принято решение о строительстве завода в России. Курс правительства на импортозамещение стал дополнительным катализатором локализации производства. На заводе в Липецкой области (общая площадь участка 60 000 кв. м, возможно дальнейшее расширение производственных площадей), пробный пуск производства первых котлов на котором произойдет в конце 2016 года, будут выпускаться водогрейные котлы низкого давления для работы на жидком и газообразном топливе двух типов: Vitomax 100-LW и Vitomax 200-LW. Тепловая мощность котлов составит до 6,5 МВт. Различная вариация котлов позволит повысить тепловую мощность до 10 МВт. Проектировщикам предлагается вносить в проекты будущего года оборудование локального российского производства Viessmann уже сейчас, в начале 2017-го завод выйдет на проектную мощность. Современный учебный класс с действующим энергоэффективным оборудованием (от бытового — конденсационные котлы, тепловые насосы и т. д. — до промышленного) даст возможность повышать квалификацию менеджеров и технических специалистов. Благодаря новому производству компания Viessmann уверенно и в срок сможет удовлетворить потребности рынка теплоснабжения для реконструкции, модернизации, замены устаревшего оборудования качественными доступными моделями.

     

    В марте 2015 года ООО «Виссманн» заслуженно стало лауреатом Ежегодной национальной премии «Компания № 1. Надежный поставщик продукции и услуг». Признание клиентов и потребителей — главное подтверждение необходимости постоянного совершенствования.

    Академия ООО «Виссманн» предоставляет специалистам всевозможную информационно-техническую поддержку, необходимую на всех стадиях использования оборудования, начиная с проектирования и реализации оборудования, заканчивая его обслуживанием и ремонтом. Ежегодно в стенах Академии Viessmann по всему миру проходят обучение около 100 000 специалистов, из них порядка 8000 в России, и успешно пользуются полученными знаниями на практике.

     

    Vitomax 100-LW — прочный водогрейный котел

    Vitomax 100-LW — это водогрейный котел для допустимых температур подачи до 110 °C и режима эксплуатации с постоянной температурой котловой воды.

    Допустимое рабочее давление от 6 до 10 бар, тепловая мощность от 0,65 до 6 МВт. Котел отличается прочностью конструкции.

    Проходная площадка на верхней части водогрейного котла входит в комплект поставки. Она облегчает монтаж и техническое обслуживание котла, а также предохраняет теплоизоляцию от повреждений.

    Большая по размеру и легко открываемая инспекционная дверца левой или правой навески облегчает чистку котла.

    • Экономный расход энергии.
    • Экологичное сжигание топлива с низким выделением окислов азота.
    • Большое водонаполнение для эффективной естественной циркуляции и гарантированного отвода тепла.
    • Высокая степень удобства в обслуживании благодаря наличию дверцы для чистки больших размеров.
    • Шкаф управления Vitocontrol обеспечивает управление всеми регулирующими и управляющими устройствами водогрейного котла.

     

    Vitomax 200-LW — рабочее давление до 16 бар

    Vitomax 200-LW — это водогрейный котел для температур подачи до 120 °C. Обеспечивает рабочее давление 6, 10 и 16 бар, тепловая мощность от 2,3 до 6,0 МВт.

    Для быстроты монтажа и ввода в эксплуатацию фирма Viessmann предлагает также комплектные водогрейные установки Vitomax в виде предварительно собранных систем.

    Фирма Viessmann предлагает для этих установок (110 или 120 °C) также дополнительные, специально подобранные принадлежности. Например, устройства для рекуперации тепла, а также системы для распределения тепла и стабилизации давления.

    • Высокая экологичность при сжигании топлива с низким выделением окислов азота.
    • Надежный отвод тепла; простота гидравлической стыковки.
    • Незначительные потери на излучение благодаря оптимальной теплоизоляции.
    • Шкаф управления Vitocontrol для всех регулирующих и управляющих устройств водогрейного котла.
    • Допуск к эксплуатации согласно Директиве по аппаратам, работающим под давлением, 97/23/EС или Директиве по газовым приборам 90/396/ЕЭС.

    Строительство завода Viessmann в Липецкой области, октябрь 2016

    http://www.viessmann.ru

     

    Скачать пдф-версию статьи «Viessmann — «свой» на российском рынке»