подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 21 февраля

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • PPSU/PVDF-фитинги «РОСТерм» — альтернатива латунным фитингам

    Согласитесь, в современном строительстве нечасто можно увидеть трубы в открытой прокладке. В системах водоснабжения и отопления многоэтажных домов применяется система горизонтальной разводки, которая предусматривает прокладку трубы и фитингов в стяжке пола. Поэтому соединение трубы при помощи фитингов должно быть очень надежным и простым. Этим требованиям отвечает аксиальная система при помощи надвижной гильзы.

    Много лет в монтаже использовались фитинги из латуни, железа и стали. Но сегодня в сфере материалов произошла настоящая революция. Открытие новых полимеров дало рынку инженерных систем новые изделия с аналогичными свойствами. Одной из альтернатив латунным фитингам стали PPSU-фитинги компании «РОСТерм», которые изготавливаются из специального полимера — полифенилсульфона (PPSU).

    В современном мире изделия из полифенилсульфона применяются во многих сферах: при производстве оборудования для медицинской техники, пищевой, автомобильной и авиакосмической промышленности.

    Монтаж PPSU-фитингов и гильз PVDF обеспечивают надежное герметичное соединение, что дает возможность использования в монолите и стяжке. По прочностным характеристикам PPSU-фитинги не уступают латунным. При этом они более стойкие к агрессивным средам и не коррозируют в сравнении с латунным решением при воздействии на него щелочной среды, образующейся в процессе нанесения стяжки пола от цементного молочка (основой образования может быть водный раствор гидроксида кальция, который после укладки покрытия выходит на поверхность и в реакции с углекислым газом преобразуется в водонерастворимую пленку карбоната кальция).

     

    Основные преимущества PPSU-фитингов «РОСТерм»:

    • высокая прочность к ударным и механическим нагрузкам, в том числе при минусовых температурах;
    • устойчивость к высоким температурам и УФ-лучам;
    • не подвержены коррозии, минеральным отложениям;
    • нейтральность при контакте с водой;
    • устойчивость к процессу старения под воздействием температуры и давления;
    • не заужают внутренний диаметр трубопровода.

     

    На данный момент «РОСТерм» — это уникальное, современное, технологичное производство, выпускающее трубы PE-Xа и аксиальную систему PPSU и PVDF на одной площадке, что позволяет проводить также испытания соединений трубы и фитинга.

    Все фитинги проходят испытания в собственной сертифицированной лаборатории «РОСТерм» как отдельное изделие и как соединение фитинг+гильза+труба, что позволят испытывать систему целиком.

    В собственной аккредитованной лаборатории «РОСТерм» система соединения «труба плюс фитинг» обязательно проходит:

    — испытания на растяжение;

    — испытания на ударную прочность после заморозки фитингов»

    — испытания под постоянным давлением при температуре воды 95 °С;

    — циклические испытания с попеременной подачей холодной и горячей воды;

    — испытания, при которых выявляются остаточные напряжения в стенке фитинга, при которых он не должен разрушиться.

     

    Только при прохождении всех испытаний фитинг допускается в продажу.

    PPSU-фитинги «РОСТерм» предназначены для использования в системах холодного и горячего водоснабжения, радиаторного и напольного отопления и с успехом заменяют металлы, обеспечивая существенную экономию традиционных материалов, энергетических ресурсов, трудовых затрат и эксплуатационных издержек. PPSU-фитинги «РОСТерм» имеют следующие технические характеристики:

    • Рабочее давление: 10 бар.
    • Испытательное давление составляет: 1,5 от рабочего.
    • Максимальная допустимая температура транспортируемой среды: 95 °С.
    • Срок службы: 50 лет (при соблюдении температурных режимов, приведенных в ГОСТ Р 52134, табл. 26 или ГОСТ Р 32415-2013 табл. 5).
    • Разрешены к применению в системах питьевого водоснабжения.
    • Гарантия: 10 лет.

     

    Скачать PDF-версию статьи «PPSU/PVDF-фитинги «РОСТерм» — альтернатива латунным фитингам»