подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 12 июня

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Новый одноконтурный котел BAXI ECO Nova

    Настенный газовый котел BAXI ECO Nova — это абсолютный бестселлер бренда BAXI на российском рынке. Профессионалы и пользователи полюбили эту модель за отличные технические характеристики при небольшой стоимости котла.

    До 2023 года котлы ECO Nova выпускались исключительно в двухконтурном исполнении с двумя теплообменниками: на отопление и ГВС.

    С этого года бренд BAXI выпустил на отечественный рынок еще две модели ECO Nova в одноконтурном исполнении: мощностью 24 и 31 кВт. Давайте вместе разберемся, что это за новинка и в чем ее уникальность.

    Изначально котел ECO Nova разрабатывался с учетом потребностей именно российского рынка. При проектировании модели команда технического отдела BDR Thermea Rus тщательно подбирала компонентную базу и дизайн, опираясь на маркетинговые исследования рынка и мнение профессиональных монтажников. Была проделана объемная работа, итогом которой стал лучший в своем классе котел BAXI.

    BAXI ECO Nova произведен из высококачественных материалов и лучших комплектующих. Теплообменник из меди покрыт антикоррозийным составом, а рассекатели пламени на горелке изготовлены из нержавеющей стали. Такое техническое решение значительно увеличивает надежность основных конструктивных элементов и, как следствие, продолжительность срока службы котла.

    Во всех котлах BAXI ECO Nova установлены качественные и надежные комплектующие. В подавляющем большинстве случаев в оборудовании эконом-класса используется композитная гидравлическая группа, а в ECO Nova она сделана из латуни, что соответствует комплектации моделей более высокого класса — и это уникальное решение для данного ценового сегмента. Также котел оснащен зарекомендовавшим себя циркуляционным насосом Grundfos с напором водяного столба 5 м в котлах 10–24 кВт и 6 м в котлах 31 кВт, вентилятором SIT и надежной электронной платой производства Honeywell International. Для защиты электронной платы от скачков и перепадов электросети рекомендуется дополнительно приобретать инверторный стабилизатор напряжения BAXI Energy. Это не только обеспечит безопасную работу электронной платы, но и продлит стандартную гарантию на котел до трех лет.

    В новых одноконтурных котлах ECO Nova 1.24F и 1.31F установлен трехходовой клапан с мотором, а в корпусе котла предусмотрен отдельный выход для подключения внешнего накопительного бойлера косвенного нагрева. В комплект поставки входит погружной датчик температуры контура ГВС. Такое оснащение котла делает его полностью готовым к подключению бойлера без дополнительных затрат на приобретение специальных комплектов.

    Важно сказать, что серия ECO Nova имеет широкие возможности по управлению работой котла. В этой серии есть два диапазона регулирования температуры в доме: 30–80 °С в основном контуре отопления и 30–45 °С в режиме «Теплые полы». Встроенная погодозависимая автоматика позволяет подключить датчик уличной температуры и программируемого таймера. К ECO Nova можно подключить систему удаленного управления BAXI Connect+, которая позволит мониторить температуру воздуха в доме, отслеживать состояние оборудования и управлять котлом из любой точки мира.

    Одним из преимуществ котлов ECO Nova являются их компактные размеры: габариты ECO Nova 1.24F — 480 x 840 x 350 мм, ECO Nova 1.31F — 530 x 900 x 440 мм. Где бы ни был установлен этот котел: в котельной или на кухне, — он займет совсем немного места. BAXI ECO Nova отлично подходит как для большой квартиры площадью от 200 м2, так и для частного дома площадью от 200 до 350 м2.

    В целом одноконтурная новинка ECO Nova сохранила все преимущества двухконтурных моделей, за которые эта серия так полюбилась российским пользователям. Это традиционно качественный и надежный настенный газовый котел для квартир, частных домов и небольших коммерческих помещений, к которому легко подключить бойлер косвенного нагрева, настроить автоматическую работу системы, а также подключить систему удаленного управления.

    Новый BAXI ECO Nova — бери и подключай!