подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 21 февраля

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Компания «Изотерм» выпустила несколько новых линеек дизайнерских конвекторов и радиаторов

    Уход с российского рынка приборов отопления целого ряда крупных иностранных производителей, а также в разы возросшая стоимость продукции зарубежных брендов, обусловленная увеличением затрат на логистику, заставляет бизнес задуматься о развитии производства отопительного оборудования, замещающего импорт.

     

    По данным Ассоциации производителей радиаторов отопления (АПРО), импорт из Европы в целом в последние месяцы I полугодия 2022 года практически отсутствовал. Между тем потребность в импортируемых ранее приборах отопления не только сохраняется, но и возрастает за счет развития строительной отрасли.

    АО «Фирма Изотерм», известная как один из ведущих производителей конвекторов водяного отопления, одной из первых отреагировала на появление новых возможностей из-за освободившихся ниш, выведя на рынок более десяти новых линеек приборов отопления, в том числе нетипичной для себя продукции. Компания существенно расширила свой ассортимент, начав выпуск не только медно-алюминиевых и стальных конвекторов, но и стальных трубчатых радиаторов, воздушных тепловых завес различных типов промышленного и коммерческого назначения, излучающих потолочных панелей, несколько линеек электрических приборов и ряд других. Последние разработки предприятия впервые будут представлены на крупнейшей в России выставке комплексных инженерных решений для отопления, водоснабжения, канализации и бассейнов Aquatherm Moscow 2023.

    Настоящим открытием для заказчиков стала линейка трубчатых радиаторов «Лайн», предназначенных для систем водяного отопления жилых, административных, общественных и промышленных зданий. Приборы представляют собой популярный тренд в дизайне радиаторов отопления. Четкие вертикальные линии и строгие геометрические формы делают их стильным дополнением любого интерьера.

    В настоящее время компания «Изотерм» производит широкую типоразмерную линейку трубчатых радиаторов, позволяющую подобрать изделие для любого помещения с учетом его площади и конструктивных особенностей. Для изготовления радиаторов используется стальная прямоугольная или круглая труба с толщиной стенки 2,5 мм. В стандартном исполнении возможны сечения 40 х 10, 40 х 40, 30 х 60, 60 х 30 для прямоугольной трубы и диаметр 25 мм и 40 мм для круглой трубы.

    В зависимости от потребности радиаторы доступны как в настенном, так и в напольном исполнениях и могут иметь один или два ряда труб с вертикальным или горизонтальным расположением.

    Высота для вертикального настенного радиатора и ширина для горизонтального радиатора может составлять от 500 до 3000 мм. Ширина вертикального и высота горизонтального приборов зависят от количества секций (от 4 до 15 в стандартном исполнении).

    Трубчатые радиаторы «Лайн» имеют четыре варианта нижнего и три варианта бокового подключения, что увеличивает возможность маневра при монтаже отопительных систем, имеющих различные особенности разводки труб отопления в помещениях.

    Конструкция радиатора из высокопрочной стали изготавливается методом лазерной сварки, что обеспечивает им абсолютную герметичность стыков, позволяя создавать идеально ровные профили, и окрашивается полиэфирной краской методом порошкового напыления с эффектом муар. Возможна окраска фактурными красками и в любой цвет по выбору заказчика.

    Многообразие форм и размеров, а также вариативность подключения трубчатых радиаторов серии «Лайн» делают их поистине универсальными приборами отопления. Также возможно изготовление по индивидуальным параметрам. Радиаторы могут отличаться от стандартных исполнений конструкцией кронштейнов, размером коллектора, профилем и размером трубы, а также наличием запорно-регулирующей арматуры.

    В рамках выставки Aquatherm Moscow 2023 компания представит новую серию трубчатых радиаторов «Лагуна» с трубой треугольного сечения. Приборы не имеют аналогов на отечественном рынке и могут быть выполнены в различных вариантах, включая круглую, угловую и классическую прямоугольную модели. Круглые модели могут быть выполнены в виде отдельно стоящей колонны, а также смонтированы вокруг архитектурных колонн. Угловые модели изогнуты под углом 90°, что позволяет устанавливать их на внешние углы стен.

    Также особым вниманием пользуется серия дизайн-конвекторов De Luxe с декоративной отделкой из натурального камня — оникса, мрамора, кварцитов, гранита и других пород. Серия представлена медно-алюминиевыми конвекторами — настенной моделью «Магнус De Luxe» и напольной «Коралл Про De Luxe».

    Лицевая панель конвектора «Магнус De Luxe» может быть выполнена из натурального камня различных пород под конкретные пожелания заказчика, что позволяет придать конвектору уникальный дизайн и превратить его в элемент декора для интерьера в любом стиле. При использовании оникса в качестве материала для лицевой панели благодаря его полупрозрачной текстуре камень можно подсвечивать сзади, создавая захватывающие экспозиции. Вертикальная конструкция дизайн-конвектора дает возможность устанавливать его в межоконных пространствах и узких проемах.

    Конвектор «Коралл Про De Luxe» представляет собой современный прибор элегантной формы напольного исполнения и комплектуется декоративной решеткой и боковыми вставками из натурального камня различных пород. Корпус конвектора окрашен порошковой полиэфирной краской с эффектом муар. По желанию заказчика окраска может производиться фактурными красками, позволяющими получить нетипичные покрытия — под кожу крокодила, бронзу, антик и т. д. Компактные размеры напольного дизайн-конвектора Коралл Про De Luxe делают его незаменимым прибором отопления в тех случаях, когда при высоком остеклении нет возможности установить внутрипольный конвектор. Его высота начинается от 20 см.

    Компания «Изотерм» своевременно реагирует на запросы потребителей, сформировавшиеся на фоне изменения мировой и государственной повестки, освоением новых рынков и выпуском новой, нетипичной для себя продукции, что позволит компенсировать уход иностранных брендов и удовлетворить растущие потребности строительной отрасли. А о качестве производимой продукции говорят благодарные отзывы потребителей и многочисленные награды предприятия. В том числе АО «Фирма Изотерм» стала дипломантом Премии Правительства Российской Федерации «За качество товаров, работ и услуг, а также лауреатом всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» 2021 и 2022 годов, в очередной раз подтвердив, что продукция компании отвечает высоким требованиям по качеству и безопасности, а также соответствует всем нормам и требованиям российского законодательства — все выпускаемые приборы отопления имеют сертификат на соответствие производимой продукции требованиям ГОСТ 31311 «Приборы отопительные. Общие технические условия».

     

    Скачать PDF-файл статьи «Компания «Изотерм» выпустила несколько новых линеек дизайнерских конвекторов и радиаторов»