подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 1 декабря

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • WOLF подводит итоги

    Прошлый год закончился для российского подразделения WOLF более чем продуктивно. В 2019 году основной вектор был направлен на территориальное развитие, и компания вполне справилась с этой задачей. По промышленной вентиляции у WOLF Russia важнейшие объекты от Иркутска до Калининграда, по отоплению — мощный проект в Армении, куда идут поставки именно через российское представительство.

    Молл Балтии погрузка оборудования WOLF

    «Молл Балтии»: погрузка оборудования WOLF

    Максим Гончаров, генеральный директор ООО «Вольф Энергосберегающие системы», направление HVAC: «Калининград стал для нас знаковым регионом с проектом «Молл Балтии» группы компаний «Гамма Инвест Групп», куда мы поставили порядка 80 вентиляционных климатических установок. Многофункциональный центр «Молл Балтии» — крупнейший торговый объект в Калининградском регионе, общей площадью 55 000 квадратных метров, откроется весной 2020 года. Мы надеемся, что в этом центре благодаря вентиляционным установкам WOLF будет комфортно находиться посетителям многочисленных магазинов, фудкортов и крупнейшего семейного парка развлечений.

    IMG_20200214_162642

    WOLF в крупных строительных объектах Центральной России — это уже традиция. Достаточно интересным в этом плане стал новый современный завод компании FUCHS по производству смазочных и сопутствующих материалов в Калужской области. С точки зрения технического решения он необычен тем, что завод имеет 2 корпуса — производственный и лабораторный, и для обоих цехов разные требования по климату. Соответственно, на один проект были поставлены и вентиляционные установки со встроенными теплогенераторами в комплекте с газовыми горелками WEISHAUPT — для производственной части, и установки со специальными требованиями — для химической лаборатории, оснащенной высокотехнологичным оборудованием, осуществляющей сложную систему контроля качества при производстве и эксплуатации продуктов компании.

    Проект в Иркутске — это бассейн в школе.  Для WOLF, поставляющей установки для бассейнов далеко не первый год, это достаточно стандартный объект в плане технического решения, необычным для нас является сама школа. «Умная школа» — новейший образовательный проект, инициированный Тиной Канделаки, в котором учатся дети с разными стартовыми возможностями. Образовательная программа этой школы аккумулирует методики инклюзивного образования, социальной адаптации, психолого-педагогического и медицинского сопровождения. Мы рады, что можем пригодиться своим опытом установки климатической техники для бассейнов в гигиеническом исполнении там, где это особенно важно. Спасибо нашим партнерам в Иркутске за такую возможность. За детьми будущее — а WOLF заботится о своем будущем сегодня!»

    «Фукс Ойл Калуга»

    «Фукс Ойл Калуга»

    Эльвира Богданова, генеральный директор ООО «Вольф Энергосберегающие системы», направление Heat: «Отопление обычно хвастается реализованными штуками, но и проектные продажи у нас в этом году были внушительные. Один из крупнейших проектов, в котором нам удалось поучаствовать, — реконструкция отеля «Двин» в центре Еревана (Армения) с нашим партнером SanTech.  Новый отель будет в два раза больше старого, он будет занимать площадь 78 000 квадратных метров, будет 5-звездочным, с автостоянкой на 400 автомобилей, ресторанами с кухнями мира, пятью бассейнами, ночным клубом и салонами красоты. Своей оснащенностью и новаторством отель будет конкурировать с лучшими отелями мира, и мы гордимся, что WOLF поучаствовал в этом значимом для Армении проекте газовыми конденсационными котлами MGK-2-1000 в количестве десяти штук. При общей мощности котельной в 10 мВт эти котлы имеют небольшой вес и габариты, что позволит реализовать в этом проекте крышную котельную. Это значительно сократит потери тепла, сэкономит место, решит ряд эстетических и юридических моментов и значительно повысит энергоэффективность установок. Оборудование уже поставлено, открытие отеля состоится в 2020 году».

    «Фукс Ойл Калуга»: поставка оборудования

    «Фукс Ойл Калуга»: поставка оборудования

    Стоит отметить также, что на недавно прошедшей выставке AquaTherm-2020 WOLF получил почетную награду Международной отраслевой Премии AquaTherm Moscow Awards 2020 в номинации «Энергоэффективность и энергосбережение», выступив с экосистемой WOLF, одновременное использование которой в одном доме приводит к максимальной энергоэффективности, — отопительный газовый конденсационный котел, гелиосистема, бытовая вентиляция и единый модуль управления WOLF. Экспертный совет премии отметил отсутствие другого подобного комплексного продукта на рынке.

     

    Скачать PDF версию статьи «WOLF подводит итоги»