подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 22 марта

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Завод Belimo в г. Хинвил (Швейцария)

    Belimo — это мировой лидер в разработке, производстве и сбыте электроприводов для систем вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха. Электроприводы и регулирующая арматура являются основой бизнеса компании.

    Компания создана в 1975 году. На сегодняшний день общий штат работников (в 80 странах) порядка 1500 человек. Годовой оборот компании в 2017 году составил 600 млн швейцарских франков. Ежегодно на заводе Belimo в г. Хинвил изготавливается 6,5 миллиона приводов. Все приводы 100%-но тестируются.

    Продукция Belimo широко применяется по всему миру. Среди реализованных объектов самое высокое здание Бурдж Халифа в Дубае, Большой театр в Москве, аэропорт в Цюрихе, торговые центры во Франкфурте и Йоханнесбурге и т. д. Продукция используется также в кораблестроении, в железнодорожной отрасли, в компьютерных дата-центрах, а также на объектах сельского хозяйства.

    С 1998 года компания представлена в России — ООО «Сервоприводы БЕЛИМО Руссия». В марте этого года представители компании пригласили специалистов нескольких проектных организаций из России на производственную площадку в г. Хинвил, где они смогли посмотреть на работу цехов завода, а также побывать в уникальном Опытном центре, созданном инженерами Belimo.

    Завод Belimo — это комплекс из трех зданий: основное (административное), цех производства и сборки оборудования, а также полностью автоматизированный склад готовой продукции и комплектующих.

    Линейка производимой продукции: приводы для воздушных клапанов, приводы и клапаны для регулирования водяного потока, а также датчики.

    Made or buy — Сделать или купить

    Стоимость привода на 86% состоит из приобретенных компонентов или собранных узлов, которые разрабатываются инженерами Belimo, но изготавливаются на других промышленных площадках.

    Структура производственной площадки завода — это цеха сборки продукции, цех кастомизации, лаборатории, логистический цех и автоматические склады.

    Интересно, что любой из работников завода может участвовать в процессе модернизации завода, написав свои предложения по оптимизации работы своего участка на производстве. В том случае если предложение действительно дельное, оно внедряется.

    Благодаря более чем 40-летнему опыту работы Belimo изготавливает приводы с самым большим сроком функционирования. Каждый привод производит 100 000 полных циклов и 1 000 000 частичных. Кроме 100%-ного выходного контроля, Belimo проводит периодические испытания для подтверждения жизненного цикла.

    Автоматизированный склад комплектующих и готовой продукции — это уникальный складской полностью автоматизированный комплекс.

    Отопление всех зданий завода Belimo осуществляется от мусоросжигательного завода через дорогу. Для охлаждения воды установлены чиллеры на крыше завода.

    Приточно-вытяжная установка в Опытном центре Belimo

    Приточно-вытяжная установка в Опытном центре Belimo

    Инновационные решения HVAC в Опытном центре Belimo

    Основное обучение специалистов проводится в Опытном центре Belimo, построенном в 2017 году в здании завода в г. Хинвил, и основной идеей которого является не просто показать продукцию Belimo, а продемонстрировать, как она работает в действии.

    Опытный центр Belimo это:

    • 260 квадратных метров площади центра
    • Полностью функциональный  водяной демонстрационный стенд мощностью 96 кВт 
    • Центральный кондиционер 
    • Горячая и холодная вода объемом 600 литров
    • Стеклянный куб в качестве демонстрационной зоны

    Отдельные экспонаты продукции

    Опыт работы из первых рук

    Технический прогресс, изменение требований к проектным решениям и адаптация к нормативным документам требуют инновационных методов для демонстрации и передачи прогрессивных решений в области автоматизации зданий и сооружений, и новый Опытный центр Belimo сочетает в себе знания и опыт специалистов с интерактивными методами обучения.

    Центр предлагает не только экспонаты, но и применимые функциональные образцы из воздушной, водной, сенсорной и других линеек продукции. Особый интерес представляет полностью функциональная установка для кондиционирования воздуха и впечатляющий гидравлический демонстрационный стенд.

    Гидравлическая водная стена

    Гидравлическая водная стена

    • Гидравлический демонстрационный стенд

    Полностью функциональная «водная стена» в Опытном центре Belimo демонстрирует гидравлические знания в различных сценариях и возможности модернизации любой гидравлической системы ОВиК с продуктами Belimo. Помимо всего прочего, на стенде объясняется влияние дифференциального давления и температуры, синдром низкой дельта T или то, как работает современная прозрачность системы.

    • Различные гидравлические контуры показаны на стенде длиной 13,5 м и высотой 3,5 м

    • Для этого было установлено более 350 единиц продукции, в том числе 235 продуктов Belimo из ассортимента регулирования воды и датчиков

    • В системе циркулирует более 600 литров воды, разделенных на 12 демонстрационных контуров

    • Мощность при полной нагрузке составляет 96 кВт

    • Установка для обработки воздуха

    Центральный кондиционер: полностью функциональный, обслуживает Опытный центр Belimo и офисы на втором этаже.

    Предназначен для номинального объема 6900 м3

    • Контролируется приводом со встроенным веб-сервером, который также используется, например, в Belimo Energy Valve ™

    • Функциональность и параметры системы обновляются через IP-сеть на веб-сервере и могут быть получены через экран, ПК, планшет или смартфон

    • Зональные решения

    В стеклянном кубе, в качестве демонстрационной зоны, представлен пример потолочной системы охлаждения, с применением 6-ходового крана Belimo, используемой как для обогрева, так и для охлаждения помещения.

    Опытный центр Belimo

    Опытный центр Belimo

    • Лаборатория безопасности

    Важной частью Опытного центра Belimo является уникальная лаборатория безопасности, благодаря которой Belimo расширяет свои ноу-хау в области исключения задымления путей эвакуации в вертикальном и горизонтальном направлениях. Для этой цели на существующей лестничной клетке была установлена действующая система защиты от дыма, специально разработанная для Belimo. Она предлагает множество вариантов для демонстрации различных сценариев, таких как переменный отток, силы открытия двери, критерии скорости и давления и многое другое.

    • Высота здания: ок. 24 м

    • Объем лестничной клетки: 355 м3

    • Вентилятор: 37 600 м3

    • Водная лаборатория

    Еще одной областью Опытного центра Belimo является водная лаборатория. Здесь знания могут быть применены и консолидированы. Среди прочего, это включает в себя следующие виды деятельности:

    Измерение величины K vs

    • Измерение характеристики клапана

    • Испытание поведения клапанов, не зависящих от давления

    • Установка различных клапанов

    • Установка приводов на клапаны сторонних производителей

    Завод Belimo в г.Хинвил (Швейцария)

    Завод Belimo в г.Хинвил (Швейцария)

    Как отдельные экспонаты представлены привод для противопожарных заслонок, привод с возвратной пружиной и дисковый поворотный затвор с приводом, в котором применена технология NFC (Near Field Communications) со специальным приложением для смартфона.

    Российские проектировщики смогли не только ознакомиться с производственной площадкой завода и возможностями, представленными в Опытном центре Belimo, но и побывать на одном из реализованных объектов. Сотрудники завода Belimo показали один из уникальных энергоэффективных домов, где установлены, в том числе, приводы и датчики Belimo, — это офис компании Todt Gmur + Partner AG.

    В завершение поездки все гости из России поднялись на гору Пилатус недалеко от г. Люцерна.

    ООО «Сервоприводы БЕЛИМО Руссия»

     105077, Москва, ул. Средняя Первомайская, д. 3

    +7 (495) 662-13-88/89, info@belimo.ru

    www.belimo.ru

     

    Скачать PDF версию статьи «Завод Belimo в г. Хинвил (Швейцария)»