подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 30 ноября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • 360 градусов идеального сочетания дизайна и функциональности от Samsung

    Статья подготовлена компанией «Samsung»

    Революционное решение в области систем кондиционирования воздуха от компании Samsung Electronics.

    Ощутить исключительный комфорт и создать неповторимый дизайн с новыми моделями кассетных систем кондиционирования предлагает компания Samsung Electronics.

    Современные требования к климатическим системам становятся все более высокими, потребители ожидают от такой техники создание максимально комфортной среды при минимальных эксплуатационных затратах и разумных первоначальных вложениях. Но большинство производителей систем кондиционирования используют технологии, разработанные еще в прошлом столетии. Достаточно заглянуть в любой современный офис, оснащенный стандартными внутренними блоками кассетного типа, чтобы увидеть, насколько некомфортно себя чувствуют люди, работающие в этом офисе и заклеивающие подающие жалюзи кондиционера скотчем или другими подручными материалами. Инженеры Samsung Electronics, всесторонне проанализировав эту проблему, создали принципиально новый внутренний блок кассетного типа Samsung 360ᵒ.


    Инновационный дизайн кассетного блока кондиционер

    Инновационный кассетный кондиционер 360ᵒ формирует горизонтальный круговой воздушный поток. Новая технология равномерно распределяет воздух в помещении по всем направлениям. Модель кассетного блока 360ᵒ избавит вас от «мертвых» зон, обеспечив одинаковую температуру в каждом уголке. При работе стандартного четырехпоточного внутреннего блока перепад температур по направлениям не менее 2,5 ᵒС. Кассетный внутренний блок Samsung 360ᵒ обеспечивает перепад температур не более 0,6 ᵒС.

     

    Внешний вид кассетного блока 360°
    системы кондиционирования Samsung

    В кассетном кондиционере 360ᵒ направление воздушного потока регулируется без применения жалюзи. Такая инновационная технология сохраняет расход воздуха от внутреннего блока постоянным, вне зависимости от направления его движения. В традиционных решениях изменение направления воздушного потока осуществляется при помощи жалюзи. В зависмости от положения жалюзи создает дополнительное сопротивление, что приводит к снижению оригинального расхода воздуха до 25%. Направление воздушого потока в кассетном кондиционере 360ᵒ меняется за счет создания над ним области пониженного давления благодаря использованию эффекта Коанда. Новая технология контроля выходящего воздуха дает возможность отклонять его на любой угол от вертикального направления движения без снижения эффективности работы. Внедрение новой технологии регулирования направления воздушного потока позволило добиться распространения охлажденного воздуха параллельно потолку, избегая прямого попадания на людей. Охлажденный воздух постепенно опускается вниз, создавая максимально комфортные условия нахождения человека в помещении с кондиционером. Вентилятор внутреннего блока оснащен инверторным двигателем постоянного тока, характеризующимся низким уровнем потребления электроэнергии и уровнем шума.

    Кассетный блок с панелью для открытой установки

    В новом модельном ряду кассетных кондиционеров внутренний воздуховод имеет форму круга 360ᵒ, распределяя воздух равномерно вне зависимости от направления. Направление воздушного потока можно регулировать независимо в пределах окружности 120ᵒ. При необходимости одну треть или две трети кругового потока можно направить вниз, оставшаяся треть потока будет распространяться паралельно потолку. Где бы не находился человек, сидел за столом или стоял у сканера, он всегда будет чувствовать заботливую прохладу от нового продукта Samsung Electronics.

    Воздушный поток равномерно распределяется по всему помещению

    Кардинальные изменения коснулись и пульта управления кондиционером. Он стал удобнее и проще в использовании. Все необходимые функции выбираются вращением одного управляющего колеса, а размер экрана нового пульта управления увеличился на 150% по сравнению с предыдущей моделью. Все символы и значения видны еще четче и яснее.

    Кондиционер — это не только функциональность, но еще и элемент интерьера. Компания Samsung Electronics позаботилась и об этой важной стороне применения систем кондиционирования в помещениях различного назначения и дизайна.

    Новый пульт управления еще удобнее
    и проще в использовании

    Внутренний блок кондиционера производится с лицевыми панелями двух видов — для встраивания в подвесной потолок и для открытой установки. Круглую форму имеет не только панель, а и сам корпус внутреннего блока. При установке в помещения с дизайнерской отделкой без потолка он внесет в него и свежий воздух, и новые положительные эмоции. Модельный ряд лицевых панелей состоит из разных цветов, что избавляет вас от необходимости кустарной покраски панели под общий цветовой тон потолка.

    Изменение направления воздействия без жалюзи

     

    Кассетный блок с панелью для открытой установки

    Samsung Electronics, как мировой лидер в области электроники, дает возможность пользователям серии кондиционеров 360ᵒ управлять своим кондиционером по Wi-Fi через мобильное приложение. Для этого используется Wi-Fi-модуль, поддерживающий до 16 внутренних блоков. К одному Wi-Fi-модулю возможно одновременное подключение до 4 пользователей.

    Посредством одного Wi-Fi-модуля можно контролировать через смартфон до 16 внутренних блоков

    Модельный ряд внутренних блоков включает в себя кассетные блоки холодопроизводительностью от 4,5 до 14 кВт в универсальном корпусе. Внутренний блок кондиционера 360ᵒ поставляется и как полупромышленная инверторная сплит-система, и как часть мультизональной системы кондиционирования DVMS.

    Посредством одного Wi-Fi-модуля можно
    контролировать через смартфон
    до 16 внутренних блоков

    Мультизональная система кондиционирования DVMS включает модельный ряд наружных блоков от 12 до 84 кВт холодопроизводительности. Преимущество объединения блоков в единую магистраль позволяет создать систему с производительностью по холоду до 334 кВт. Возможности монтажа с перепадом высот до 110 метров и длиной магистрали до 1 километра удовлетворяют самым высоким требованиям на сложных и крупных объектах.

    «Мы постоянно развиваем наши технологии, чтобы предложить нашим клиентам самые лучшие продукты и обеспечить им непревзойденный пользовательский опыт», — сказал BK Yoon (Би Кей Юн), президент и CEO подразделения Consumer Electronics Business компании Samsung Electronics.

    Ознакомиться подробнее с характеристиками систем кондиционирования Samsung можно официальном на сайте http://www.samsung.com/ru/business/business-products/system-air-conditioner

     

    Скачать PDF версию статьи: «360 градусов идеального сочетания дизайна и функциональности от Samsung»