подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 27 ноября

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • На переднем крае технологий и дизайна

    Статья подготовлена компанией Samsung Electronics

    В последние годы компания Samsung Electronics, известная во всем мире как поставщик иновационных решений в самых разных областях, вкладывает большие усилия в создание абсолютно новых, не имеющих аналогов продуктов на рынке климатических систем. Являясь одним из лидеров по системам коммерческого кондиционирования в мире, Samsung ставит перед собой амбициозную задачу выйти на лидирующие позиции и на российском рынке. Для этого имеются все условия — лучшие на рыке продукты, сильная дистрибьюторская сеть, мощная техническая и сервисная поддержка. Преимущества работы с компанией Samsung Electronics уже успели оценить многие заказчики.

    Кассетный блок Samsung 360ᵒ

    В 2017 году компания Samsung Electronics продолжает совершенствовать коммерческую серию систем кондиционирования, разрабатывать и внедрять новые технологии. Новые продукты в области кондиционирования от компании «Самсунг», несомненно, вызовут неподдельный интерес со стороны климатических и строительных компаний, девелоперских структур, дизайнеров и представителей проектных организаций.

    Современные требования к климатическим системам становятся все более высокими, потребители ожидают от такой техники создания максимально комфортной среды при минимальных эксплуатационных затратах и разумных первоначальных вложениях. Но большинство производителей систем кондиционирования используют технологии, разработанные еще в прошлом столетии. Достаточно заглянуть в любой современный офис, оснащенный стандартными внутренними блоками кассетного типа, чтобы увидеть, насколько некомфортно себя чувствуют люди, работающие в этом офисе и заклеивающие подающие жалюзи кондиционера скотчем или другими подручными материалами. Инженеры Samsung Electronicsа, всесторонне проанализировав эту проблему, создали принципиально новый внутренний блок кассетного типа Samsung 360ᵒ, обеспечивающий равномерное охлаждение воздуха по всем направлениям с технологией регулирования потока без использования жалюзи при помощи бустерных вентиляторов. Такой кондиционер создает настилающий воздушный поток, исключая некомфортные ощущения потребителей.

    Наружный блок 14НР, серия DVMS Eco

    Серия кассетных моделей внутренних блоков 360ᵒ обладает не только большим набором уникальных технологий, но и оригинальным внешним видом. Модель комплектуется двумя вариантами лицевой панели: для подвесного потолка и для открытой установки. Она органично впишется в интерьеры и в стиле лофт, и промышленного дизайна, добавит настроения посетителям кафе или ресторана.

    Очевидно, что в больших городах, где стоимость квадратного метра недвижимости очень высока, важно, чтобы инженерные системы занимали как можно меньше места, освобождая площади под полезное использование. Мультизональные системы кондиционирования, являясь популярным решением при строительстве офисных и жилых зданий, при этом занимают слишком много места на кровле, лишая девелоперов возможности реализовать ее полезное применение. Samsung Electronics, учитывая эту тенденцию, разработала абсолютно новые мощные наружные блоки серии SUPER DVMS, с компактными модулями мощностью вплоть до 30НР (84 кВт!) в вариантах как теплового насоса, так и рекуперации тепла, что позволяет сэкономить до 40% установочного пространства!

    Серия Nordic успешно работает в экстремальных условиях

    Новый компрессор для мультизональной системы собственного производства дает возможность работать при перепаде высот до 110 метров не только в случае, когда наружный блок установлен выше внутренних, на кровле здания, но и ниже внутренних блоков. Это единственная и уникальная система по этому важному для высотных зданий фактору на российском рынке.

    Решая проблему полного освобождения кровли от инженерных систем в российских архитектурных проектах так же, как и в общемировой практике, все чаще наружные блоки систем кондиционирования располагают поэтажно на специально отведенных местах. Для этого чаще всего используются системы мини-ВРФ, позволяющие выбрасывать воздух в вертикальном направлении. Но зачастую стандартной мощности таких систем (до 14 кВт) недостаточно, чтобы покрыть потребность целого этажа, что требует установки нескольких наружных блоков и делает систему более дорогой и громоздкой. Компания Samsung Electronics представила уникальные системы мини-ВРФ типа DVMs Eco с мощностью наружного блока вплоть до 40 кВт(!). Это значительно упрощает систему кондиционирования и позволяет минимизировать задействованные под нее площади.

    Посредством одного Wi-Fi-модуля можно контролировать через смартфон до 16 внутренних блоков

    Компания Samsung Electronics вышла на рынок чиллеров с новым продуктом — модульным чиллером с воздушным охлаждением серии DVM. Наличие в линейке оборудования компании как водяных, так и фреоновых систем охлаждения позволяет реализовать наиболее эффективные гибридные решения, когда в зависимости от конфигурации помещений совместно работают системы ВРФ и чиллеры, используя преимущества обоих решений. Основанный на всех уникальных разработках для ВРФ систем, модульный чиллер DVM очень компактен и обладает высокой энергетической эффективностью.

    Для регионов с холодным климатом, когда необходим круглогодичный обогрев, компания Samsung Electronics поставляет серию полупромышленных сплит-систем типа Nordic, позволяющую в том числе без каких-либо доработок работать в режиме обогрева до температуры наружого воздуха минус 25 ᵒС и охлаждать помещение при температуре наружного воздуха вплоть до минус 20 ᵒС.

    Samsung Electronics, как мировой лидер в области электроники, дает пользователям любых моделей систем кондиционирования «Самсунг» управлять своим кондиционером по Wi-Fi через мобильное приложение.

    Более подробную информацию о системах кондиционирования Samsung можно найти на сайте http://www.samsung.com/ru/business/business-products/system-air-conditioner.

     

    Скачать PDF версию статьи «На переднем крае технологий и дизайна»