подписка на электронный дайджест
         
Информация по обслуживанию машин AvtoVAZ Zhiguli VAZ-2104 Autoinstruction.ru/AvtoVAZ/Zhiguli/2104
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 30 ноября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Инновационная установка SoftliQ:PA20 от Grüenbeck

    Статья подготовлена компанией «Grüenbeck»

     

    Что такое вода? Прозрачная жидкость без цвета, запаха и вкуса. Именно вода продлевает нам жизнь и является важнейшим веществом для всех живых существ на Земле. Однако в быту встречается понятие «жесткая вода» — с большим содержанием солей, которая вызывает появление осадка. Компания Grüenbeck представляет инновационную установку для умягчения воды SoftliQ:PA20, которая позволяет получить воду превосходного качества.

    Мягкая вода

    Установка умягчения воды SoftliQ:PA20 компактна, создана с дополнительным адсорбирующим гигиеническим устройством. Цель разработки — обеззараживание в водопроводной системе и децентрализованное водоснабжение (скважина).

    Одним из главных плюсов можно отметить автоматически регулируемую желаемую жесткость воды в зависимости от ее производительности. Данная разработка необходима для всех, кому важна гигиенически чистая питьевая вода.

    Экономичный расход

    Компания Grünbeck создала SoftliQ:PA20 с экономичным расходом электроэнергии и пошаговой программой для ввода ее в эксплуатацию. Модуль оснащен цветным дисплеем, интерфейс с поддержкой Wi-Fi и блоком управления с возможностью подключения к приложению myGrünbeck-App.

    Техническое отделение легко монтируется для проведения очистки и техобслуживания. Крышка модуля выполнена с функцией плавного закрытия. Среди дополнительных преимуществ можно отметить беспотенциальный контакт сообщения о неисправностях и программируемый цифровой вход, устройство дезинфекции, соединительный блок с резьбой для подсоединения счетчика воды, монтажную длину без резьбовых соединений 190 мм, с резьбовыми соединениями 271 мм, обратный клапан, вентиль перелива, два запорных клапана (обходных) и смеситель, а также вход для подсоединения дозатора (опция), гибкие соединительные шланги и прибор для определения жесткости воды. Кроме того, при разработке были учтены сигнал дефицита соли для непрерывного контроля и своевременного оповещения, а также световая подсветка солевого бака и световое кольцо LED-в качестве оптического сигнала. Производители подчеркивают: необходимо регулярно производить замену адсорбирующего материала.

    Принцип работы SoftliQ:PA20 — параллельно-/возвратное-подключение. При параллельном режиме работы вода поступает на установку и обрабатывается с двух сторон одновременно. Вначале вода проходит гигиеническую обработку на адсорбере, а затем поступает на умягчитель.

    При возвратном режиме работы (регенерация/дезинфекция) вода поступает на установку и обрабатывается только с одной стороны. На другой стороне производится регенерация ионообменника и дезинфекция абсорбера. Адсорбер удерживает нежелательные бактерии, обеспечивая тем самым надежную дезинфекцию.

    Адсорбент против бактерий

    Адсорбирующий материал удаляет болезнетворные бактерии из питьевой воды и независим от направления движения процесса. Поверхность материала обеспечивает то, что бактерии задерживаются на нем (приклеиваются), физически устраняются из воды, что приравнивается к уменьшению биомассы. Удерживаемые на поверхности материала бактерии обезвреживаются путем регулярной дезинфекции, кроме того, не требуется добавления химикатов непосредственно в питьевую воду.

    Благодаря SoftliQ:PA20 происходит сокращение числа патогенных бактерий благодаря фиксации на адсорбере, а сам процесс адсорбции происходит независимо от направления движения (ретроградная защита). Дополнительно, не требуется добавления химикатов и осуществляется минимальная потеря давления.

    Компания Grünbeckнадежный партнер

    SoftliQ:PA20 — это умягчение с дополнительной функцией, основанной на базисной установке SoftliQ:MC32. Среди преимуществ можно отметить проверенные технологии, известные по установкам SoftliQ:SC и SoftliQ:MC, а также аналогичные компоненты, идентичное управление и одновременное использование.

    Профессионалы знают: компания Grünbeck — надежный партнер в области водоподготовки! Grünbeck понимает воду!

     

    Grüenbeck Wasseraufbereitung GmbH
    Josef-Gruenbeck-Strasse 1
    89420 Hoechstaedt
    Germany
    Phone +49 9074 41-0
    Fax +49 9074 41-100

     

    Скачать PDF версию статьи «Инновационная установка SoftliQ:PA20 от Grüenbeck»