подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 27 ноября

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • ЭКОВЭЛЛ — два свойства в одном колодце

    Статья подготовлена компанией «ГИС»

    Компания «Гидроизоляционные Инженерные Сооружения» (далее «ГИС») — молодая, динамично развивающаяся компания на российском рынке. ГИС — надежный партнер, которому можно доверить сложные вопросы в области наружных коммуникаций. Цель деятельности компании — продвижение на рынок уникальных разработок в области гидроизоляции инженерных сооружений и конструкций.

    Железобетонные колодцы, облицованные изнутри панелями ЭКОВЭЛЛ, — инновация, сочетающая в себе свойства железобетона и специального полимерного листа V-Lock ЭКОВЭЛЛ.

    Уникальность новинки железобетонных колодцев с полимерной футеровкой, предназначенных для строительства и реконструкции систем водоснабжения и водоотведения, в том, что изделия сочетают положительные свойства железобетонных колодцев с герметичностью и химической устойчивостью пластиковых, что в целом обеспечивает прочность и экологическую безопасность инженерных коммуникаций.
    Кроме того, использование колодцев, внутренняя поверхность которых облицована панелями ЭКОВЭЛЛ, позволяет создавать систему на основе единого материала, это дает гарантию долговременной эксплуатации без нарушения герметичности, исключает необходимость дополнительных работ по герметизации.

    Конструкции разработаны как элементы подземных сооружений, которые эксплуатируются при высоком уровне грунтовых вод, с сезонным подъемом грунтовых вод в неагрессивных или слабоагрессивных средах со стороны окружающего грунта и в средах различной агрессивности внутри колодца. Создаются изделия в заводских условиях методом вибропрессования, что является гарантией качества и долговечности конструкций, срок службы которых в соответствии с техническими условиями — до 50 лет.
    При монтаже колодцев требуется единственное дополнение к существующему перечню монтажных работ — это проварка шва и места врезки при помощи ручного экструдера.

    Преимущества колодцев, созданных по технологии «ПБК ЭКОВЭЛЛ», очевидны. Среди них: экологическая безопасность конструкции, морозостойкость, долгая служба и герметичность. Полная герметичность конструкций гарантирует, что в систему не проникнут грунтовые воды, следовательно, извне не попадут вредные химические соединения. Очевиден также и экономический эффект от внедрения данной технологии: значительно снижены затраты на ремонт в процессе эксплуатации.

    Руководством для проектных организаций могут служить разработанные компанией «Гидроизоляционные Инженерные Сооружения» материалы для проектирования, которые в данный момент прошли согласования в ведущих проектных институтах и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

    За четыре года существования компания зарекомендовала себя как надежный партнер в области инженерии. Продукция «ПБК ЭКОВЭЛЛ» успешно функционирует на более чем 200 объектах г. Санкт-Петербурга, включая стадион «Петровский», стадион «Крестовский», завод «Вимм-Билль-Дамм», Горный институт и др.

    Компания «ГИС» имеет в своем штате высококлассных специалистов, способных справиться с любой задачей. Наши партнеры — лидеры отрасли, которые заслужили доверие к своей продукции не только на российском, но и на зарубежном рынке.

    Понимая особенности рынка инженерных сетей, компания «ГИС» предоставляет постоянным партнерам полный спектр услуг, позволяющий существенно упростить работу своих клиентов: шефмонтаж на объекте строительства, доставка товара до объекта собственными силами, гибкая система скидок, возможность предоставления кредитного лимита, подготовка и обоснование инженерных расчетов и многое другое.

    Более подробно о технических свойствах уникальной новинки «ПБК ЭКОВЭЛЛ», предлагаемой на российском рынке, можно узнать на сайте компании «Гидроизоляционные Инженерные Сооружения» http://gisspb.ru.

     

    Скачать PDF версию статьи «ЭКОВЭЛЛ — два свойства в одном колодце»