подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 29 ноября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Техника softliQ от Grünbeck — источник мягкой воды

    В быту соли жесткости, имеющиеся в воде, являются причиной известковых отложений на внутренних поверхностях бойлерных установок, труб, сантехнических приборов, чайников. Неприятное ощущение остается и после купания. В пищевой отрасли жесткая вода отрицательно воздействует на вкусовые качества напитков и прочей бутилированной продукции. Фирма Grünbeck предлагает новые решения, опираясь на последние разработки в области водоподготовки.

     

    Почему вода должна быть мягкой?

    Всемирная Организация Здравоохранения регламентирует содержание ионов кальция и магния для питьевой воды на уровне 2,0–7,0, а для продуктов питания — 0,1–0,2 мг-экв/л.

    В свою очередь даже мизерное попадание солей кальция и магния в нагревательное оборудование приводит к снижению теплоотдачи, в результате чего повышается расход энергии. Поэтому содержание этих элементов в системе энергетики ограничено значениями 0,03–0,05 мг-экв/л.

    В связи с вышеизложенным смягчение воды ведет к улучшению качества жизни и продлевает срок службы бытовой техники. Мягкая вода благоприятно воздействует на кожу, а также обеспечивает сохранность труб, арматуры и другой техники.

    Компания Grünbeck — один из признанных мировых экспертов в области умягчения воды — предлагает не только качественное, но и умное решение данной задачи. С интеллигентной техникой softliQ клиенты получают воду превосходного качества в нужное для них время.

    Grünbeck находит новые решения

    Умягчение воды по своей сути — это процесс удаления солей кальция и магния, который можно осуществлять либо с помощью реагентов, либо на основе ионообмена или нанофильтрацией.

    Необходимо напомнить, что процесс умягчения основан на принципе замены катионов кальция, магния и других соединений на катионы натрия. Поскольку катиониты периодически исчерпывают себя, то и качество умягчения снижается. В этом случае восстановление свойств смолы (загрузки) осуществляется автоматическим включением режима регенерации.

    Регенерация осуществляется по расходу воды или, конкретно, в заданное время. К примеру, в условиях дома, коттеджа регенерация воды ведется с определенной периодичностью, то есть зависит от расхода или по датчику времени (таймеру).

    Установка softliQ разработана для получения умягченной воды наболее эффективным, качественным, надежным и простым для потребителя методом.

    Умягчитель softliQ:SC приспосабливается к ритму жизни пользователя и регенерирует только в то время, когда водой никто не пользуется, гарантируя, таким образом, практически непрерывное обеспечение мягкой водой.

    Вода поступает через фильтр тонкой очистки (5 мкм) с регулятором давления на входной вентиль и далее к насосу высокого давления. С помощью регулировочного вентиля устанавливается необходимое количество пермеата.

    Компанией Grünbeck разработано два типа установок softliQ: SC18 — применяется в коттеджах на 1–2 семьи (до 5 человек), а установка SC23 — в коттеджах на 3–5 семей (до 12 человек).

     

    Просто. Надежно. Качественно

    softliQ:SC работает по методу ионообмена и снабжена автоматическим блоком управления и устойчивым от быстрого изнашивания вентилем.

    При этом встроенный Power-модуль обеспечивает производительность сдвоенной установки в корпусе одинарной.

    С помощью Plug-and-play и прибора для контроля жесткости можно быстро добиться желаемого качества воды. Интеллигентность умягчителя softliQ:SC не ограничивается его умением приспосабливаться к исходным условиям в зависимости от требуемой жесткости воды и потребления. Установка имеет возможность подсоединения к Wi-Fi и управления со смартфона с помощью бесплатного App myGrünbeck.

    Умягчителем также можно управлять с помощью интегрированного цветного дисплея. Кроме этого, светодиодное освещение служит оптическим сигналом (например, во время забора воды или во время автоматического управления), а также в качестве освещения солевого бака. Замер уровня соли происходит с помощью светового датчика, и при недостаточном заполнении подается сигнал дефицита.

    В целом системы Grünbeck оснащены удобной программой для введения в эксплуатацию и проведения техобслуживания. Производство и контроль качества осуществляются на заводе Grünbeck в городе Хёхштедт.

     

    Еще одна разработка компании Grünbeck — установка обратного осмоса GENO®-OSMO-HLX

    При обратноосмотической обработке вода пропускается под давлением через обратноосмотические мембраны, которые отделяют солесодержащие элементы различной концентрации. Преимущество такого процесса водоподготовки в том, что помимо обессоливания происходит также удаление бактерий, спор, мелких частиц и растворенных органических субстанций.

    Единственное, о чем необходимо помнить, это то, что перед использованием GENO®-OSMO-HLX необходимо установить фильтр тонкой очистки (50–80 мкм), системный разделитель, ну, и подсоединить саму установку умягчения.

    К несомненным плюсам продукции Grünbeck относится возможность быстро и просто осуществить работы по монтажу и пусконаладке за счет модулярного исполнения, а также высокие экологичные и энергоэффективные характеристики.

    Профессионалы знают: компания Grünbeck — надежный партнер в области водоподготовки, ведь Grünbeck понимает воду!

     

    Скачать пдф-версию статьи «Техника softliQ от Grünbeck — источник мягкой воды»