подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 22 февраля

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • РОСТерм — 18 лет на службе стройки России!

    В этом году российская компания РОСТерм отмечает свое 18-летие.

    История РОСТерм началась в 2005 году с целью продвижения материалов и решений в области внутренних инженерных систем, максимально адаптированных к сложным условиям эксплуатации российских систем водоснабжения, отопления и канализации.

    За эти годы компания стала одним из крупнейших игроков на рынке инженерного обеспечения объектов жилого, коммерческого и государственного строительства России.

    Сегодня РОСТерм известен на рынке как крупнейший производитель труб и фитингов из полимерных материалов PE-Xa/ PE-Xb/ PPSU/ PVDF/ PP-R/ PE-RT/ PVC/ LDPE, а также как уникальное современное производство, выпускающее аксиальную систему PE-Xа

    (трубы PE-Xa, фитинги PPSU/PVDF и гофрированные кожухи) на одной площадке.

    Основной производственный актив компании РОСТерм — это завод в Санкт-Петербурге по выпуску полимерных изделий для внутренних систем водоснабжения, отопления и электрики.

    Производство в 2023 году — это уже 12 линий и 13 термопластавтоматов. Эти мощности предприятия позволяют выпускать до 95 миллионов метров труб и 50 млн фитингов в год.

     

    Производить с гордостью в России

    Российский производитель играет ключевую роль в развитии стройки страны. Поэтому важность его деятельности неоспорима.

    Гордостью РОСТерм является более 2800 реализованных проектов в новом жилищном строительстве.

    За счет производства отечественных труб, фитингов, разработки собственного сырья, развития эффективных логистических услуг производство РОСТерм ежегодно увеличивает количество рабочих мест и стимулирует рост ВВП. Кроме того, это способствует уходу от зависимости зарубежных поставщиков инженерного оборудования и укрепляет национальную экономическую безопасность страны.

    Важное преимущество отечественного производителя заключается и в возможности быстрого реагирования на изменения спроса на строительном рынке, а также учете потребностей российских потребителей. Благодаря этому РОСТерм предлагает качественные трубы по конкурентоспособным ценам, улучшая качество жизни населения России.

    Важно заметить, что при выборе отечественной продукции покупатель вносит свой вклад в развитие отечественного производителя и, следовательно, в экономику России.

    Отвечая на запрос рынка

    После ухода с российского рынка иностранных компаний основной задачей РОСТерм стало обеспечение потребностей застройщиков качественной продукцией для реализации проектов в области внутренних инженерных систем, а через сети DIY — частных лиц, ремонтирующих свои дома и квартиры.

    Прежде всего мы говорим об аксиальной системе PE-Xa завода РОСТерм. Данная аксиальная система является полным аналогом европейских систем, производимых на западных площадках. Это дает возможность повсеместного использования системы РОСТерм вместо европейских брендов.

    Известно, что последние десять лет в стране уверенно растет доля домов с энергоэффективными горизонтальными системами отопления. Оптимальным материалом для строительства таких систем являются трубы из сшитого полиэтилена PE-Xa. Они гибкие, а значит, удобные для монтажа, обладают эффектом молекулярной памяти, не имеют металла в своем составе, что исключает вероятность разрушения трубы из-за различий в линейном расширении разных ее слоев. Благодаря всем преимуществам трубы из сшитого полиэтилена используются при строительстве подавляющего большинства объектов капитального строительства.

    На сегодняшний день на производстве РОСТерм существуют две основные технологии производства сшитого полиэтилена PE-Xa, работающие на разных сырьевых базах:

    • эталонная технология производства пероксидной сшивкой (методом Томаса Энгеля);
    • новая технология, имеющая название Fast PEX, или сшивка при помощи инфракрасной печки.

    Предприятие изначально сделало ставку на высокую технологическую оснащенность производства и собственной лаборатории, так как перок­сидная технология требует самого строгого соб­людения всех параметров процесса

    Компания РОСТерм имеет собственную лабораторию, оснащенную всем необходимым оборудованием для контроля исходного сырья, для проведения гидравлических испытаний труб, фитингов, их соединений и других сложных тестов.

    За прошедшие годы производимые компанией РОСТерм трубы PE-Xа доказали свою эффективность и стали очень популярны на рынке. Завод уже обеспечил своими трубами PE-Xа не одну сотню крупных жилых комплексов комфорт-, бизнес- и элит-класса, построенных в Москве, Санкт-Петербурге и в других регионах страны. Среди постоянных потребителей крупные девелоперы, такие как ГК «ПИК», SETL Group, ГК «Самолет», Группа «Эталон», «Донстрой», Capital Group, Группа ЛСР, Фонд Реновации, AEON, TEKTA GROUP и другие. Трубы PE-Xа гибкие и прочные, они идеально подходят для внутренних систем внутридомового горячего, холодного водоснабжения и отопления. Их отличает устойчивость к морозам, перепадам температур, высокому давлению, стойкость к коррозии и ржавчине, образованию отложений. Для этих труб завод РОСТерм производит широкий ассортимент фитингов PPSU и гильз PVDF.

    За счет эластичности, позволяющей создавать сложные повороты и изгибы трассы трубопровода, с их помощью можно смонтировать скрытую систему с минимальными затратами времени и соединений.

    Важным достоинством труб PE-Xа является значительный срок службы — 50 лет. Ведь наружная поверхность изделий покрыта кислородозащитным барьерным слоем EVOH. Он ограждает систему от диффузии кислорода в теплоноситель, тем самым повышая износостойкость и долговечность отдельных частей системы.

    Новые вызовы и задачи

    Коллекторные узлы

    Помимо переработки полимерных материалов, РОСТерм развивает направление по производству и сборке коллекторных узлов для отопления и водоснабжения.

    Повсеместное распространение горизонтальных систем отопления способствует ежегодному росту производственных мощностей и продаж коллекторных узлов. Объем выпуска коллекторных узлов в 2022 году был увеличен более чем на 100%. Такие системы являются более энергоэффективными в сравнении с устаревшими классическими стояковыми системами.

    То же самое касается и систем водоснабжения, где коллекторные системы все больше и больше занимают свою нишу. Для таких систем РОСТерм производит коллекторные узлы из нержавеющей стали, которые также используются и в системах отопления. Таким образом, текущее производство РОСТерм создает готовые изделия, которые учитывают архитектурные особенности зданий, параметры систем отопления/водоснабжения, нюансы учета ресурсов и прочие аспекты каждого конкретного проекта. В марте 2023 года было установлено новое оборудование для производства гребенок для коллекторных узлов собственной сборки, которое позволяет закрывать все потребности партнеров РОСТерм при работе над проектами строительства зданий.

    Контроль качества осуществляется на всех этапах производства: от исходного сырья до коллекторного узла.

    Производство компаунда

    В конце 2022 года на заводе налажен самостоятельный выпуск компаунда из сырья, получаемого с предприятий СИБУР и ЛУКОЙЛ. Теперь технологи могут контролировать качество всех компонентов полипропиленовой трубы.

    Системы для прокладки кабеля

    Являясь экспертом в переработке полимерных материалов, компания РОСТерм в 2022 году начала выпуск изделий из ПВХ и ПНД: гофры для кабелей, гофрированных кожухов для защиты металлополимерных и труб из сшитого полиэтилена.

    В ноябре 2022 года запущено массовое производство новых групп товаров под брендом MIRKL: распределительных коробок и кабель-каналов из ПВХ и клипс разных диаметров. Более чем на 80 новых артикулов пополнился ассортимент завода в этой товарной категории.

    Таким образом, компания РОСТерм расширяет предложение в области внутренних инженерных систем для своих партнеров и продолжает наращивать темпы обеспечения объектов жилого строительства и городской инфраструктуры РФ современной продукцией не только из полимерных материалов, но и коллекторными системами.

    Гарантия качества. Лаборатория

    Гордостью производства является собственная лаборатория, оснащенная новейшим и уникальным оборудованием.

    Сертифицированная лаборатория РОСТерм обеспечивает непрерывный контроль соответствия продукции заданным параметрам и требованиям ГОСТов при приеме сырья и комплектующих, в процессе производства, в ходе научно-исследовательских разработок, во время приемно-сдаточных испытаний.

    Образцы материалов испытывают на растяжение и изгиб, кипятят в агрессивной химической среде, искусственно состаривают в гидротанке — все это для того, чтобы убедиться в качестве изделий и гарантировать им не менее 25 лет надежной эксплуатации. Современное автоматизированное оборудование дает возможность определить точную геометрию трубы, степень сшивки полимерного материала, содержание летучих веществ, стойкость соединений под воздействием температуры и давления и другие характеристики в строгом соответствии с ГОСТами. Лаборатория РОСТерм — одна из немногих в стране, где есть оборудование для ДСК, или дифференциальной сканирующей калориметрии. Этот метод определяет «отпечаток пальца» любого полимера.

    Можно утверждать, что качество производимых труб и фитингов РOCTерм: PE-Xa и PP-R соответствует всем стандартам, в том числе европейским. Компания с гордостью наблюдает за применением труб на домах бизнес-класса и выше.

    В 2023 году компания РОСТерм продолжает расширять предложение в области внутренних инженерных систем для своих партнеров и наращивать темпы обеспечения объектов жилого строительства и городской инфраструктуры РФ современной продукцией из полимерных материалов.

     

    Скачать PDF-версию статьи «РОСТерм — 18 лет на службе стройки России!»

    Реклама: ООО «РОСТерм», ИНН 7801518005