подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 12 июня

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • С гордостью производить в России. РОСТерм. Развитие в 2024 году

    РОСТерм, являясь крупнейшим производителем труб и фитингов из полимерных материалов в Северо-Западном округе планирует укрепить свои позиции в плане производства труб из сшитого полиэтилена PE-Xa.

     

    В данный момент рынок труб из сшитого полиэтилена продолжает оставаться одним из самых быстрорастущих сегментов, если рассматривать последнее десятилетие.

    В начале 2024 года компанией РОСТерм будут введены в эксплуатацию еще две линии для производства трубы из сшитого полиэтилена PE-Xа. Таким образом, в 2024 году производственные мощности вырастут до 60 млн метров в год. Это позволит не только полностью обеспечить российский рынок данной продукцией, но и поставлять ее в дружественные государства и страны СНГ.  Ввод новых термопластавтоматов даст возможность расширить номенклатуру PPSU и PP-R фитингов. Таким образом, РОСТерм встречает 2024 год с 33 единицами современного высокотехнологичного оборудования. Эти мощности позволят выпускать до 95 миллионов метров всех полимерных труб и 50 млн фитингов в год. Новое оборудование: автоматический намотчик и новая упаковочная линия, интегрированные в конце 2023 года, послужат очередному росту автоматизации и ускорению процесса производства.

    Фокус внимания компании РОСТерм в 2024 году будет направлен и на усиление производственных мощностей цеха по производству коллекторных узлов для систем отопления и водоснабжения, которые комплектуются с балансировочными клапанами. Уже сейчас российским строителям представлена полноценная замена ныне недоступного европейского оборудования. Важный нюанс – коллекторные узлы «Ростерм» поставляются на строительные площадки уже в сборе, что позволяет при возведении объектов сэкономить время и повысить надежность инженерных систем.

     

    Одним из значимых событий для компании РОСТерм в 2023 году стал масштабный запуск производства оборудования для систем для прокладки кабеля: кабель-каналов, распределительных коробок, гофрированных ПВХ кожухов. В новом году будет увеличен выпуск полипропиленновой трубы, армированной алюминием, а производство распределительных коробок увеличится более, чем в 3 раза.

     

    В 2024 году компания начнет развитие новых проектов. Будет освоено двухкомпонентное литье и будет открыт новый цех по выпуску гибкой подводки для воды.

    Таким образом, РОСТерм продолжает следовать курсу страны на импортозамещение. Ведь это стало уже не просто идеологией, а жизненной необходимостью для государства.

    Скачать PDF-версию статьи «С гордостью производить в России. РОСТерм. Развитие в 2024 году»