подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 22 февраля

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Чем порадовал инженерный рынок в начале 2024 года?!

    Компания «Элита» представила новое поколение вертикальных многоступенчатых насосов ANTARUSMLV II. Насосный агрегат в большом количестве технических аспектов превосходит предшествующие линейки насосов.

     

    Российский бренд насосных установок ANTARUS появился на инженерном рынке 11 лет назад. Популярность марке принесли установки серий 2.0 и Multi Drive.

    А с 2018 года на объектах по всей стране работают не только установки, но и насосы ANTARUS.

    Ассортимент бренда — это семь линеек установок повышения давления и пожаротушения, мини КНС, гидромодули, насосные станции в подземном исполнении и в блок-боксах, а еще 17 серий центробежных насосов различного типа.

    Среди насосов самым популярным выбором клиентов стал вертикальный многоступенчатый насосный агрегат MLV, с которого и началась история насосов ANTARUS.

    Но теперь подробнее о новом продукте или почему же стоит обратить особое внимание на серию насосов MLV II.

    MLV II относятся к центробежным нормальновсасывающим насосам, которые применяются в системах водоснабжения, пожаротушения, отопления и холодоснабжения.

     

    Технические характеристики гидравлической части:

    • Основная часть деталей, которая контактирует с перекачиваемой средой, выполнена из нержавеющей стали. Элементы из чугуна имеют защитное покрытие, нанесенное катафорезным методом, что гарантирует защиту от коррозии. Для опционального решения возможно использование всех элементов из нержавеющей стали AISI316 или дуплексной стали 2205, которую применяют для перекачивания морской воды.
    • Картриджное торцевое уплотнение фирмы Burgmann (Германия) с парой трения из карбида кремния обеспечивает уплотнению высокую термостойкость и длительный срок службы, а также возможность работать с гликолевыми смесями концентрацией до 35%.
    • Благодаря точно рассчитанным зазорам между рабочими ступенями диапазон температуры рабочей среды составляет от –15 до +105 °С.
    • Увеличенная доля применения нержавеющей стали делает массу насоса ниже на 10–15% относительно предыдущего поколения.
    • Литье позволяет корпусу насоса выдерживать максимальное рабочее давление более 30 бар.
    • Насосные агрегаты оборудованы подшипниками ведущих марок, таких как: NSK (Япония), SKF (Германия), FAG (Германия), что позволило увеличить ресурс наработки до 40 тысяч моточасов. В паре со шлицевым валом подшипники обеспечивают низкий уровень шума и отсутствие вибрации.
    • Точное проектирование и лазерная сварка рабочих ступеней и рабочих колес обеспечивают равновесие и повышенную гидравлическую производительность.
    • Все крепления корпуса выполнены из нержавеющей стали.
    • Конструктивные прилегания корпусных частей выполнены без зазоров.

    Технические характеристики электродвигателя:

    • В стандартной комплектации насосов MLV II применяются энергоэффективные двигатели класса IE3, которые позволяют уменьшить затраты на электроэнергию без потери производительности и имеют низкий уровень шума.
    • Класс изоляции обмоток F дает возможность выдерживать нагрев до 155 °С.
    • Степень пыле- и влагозащиты двигателя IP55, т. е. полная защита от посторонних предметов любого размера и короткое воздействие струей воды, что позволяет насосу исправно работать в неблагоприятных условиях.
    • Алюминиевое исполнение клеммной коробки и широкое резиновое уплотнение на верхней крышке для защиты моторного отсека от попадания воды.
    • Двойная сальниковая защита проводов подключения статоров обмоток и покрытие статорных обмоток электроизоляционным лаком.
    • Для принудительного охлаждения достаточно пространства между корпусом двигателя и статорными обмотками.
    • Крыльчатка охлаждения покрывает полную площадь верхнего подшипникового щита — это обеспечивает оптимальное охлаждение корпуса. Подшипники прочно закреплены в подшипниковом щите и имеют стопорное кольцо, что предотвращает смещение вала в осевом перемещении и снижает риск заклинивания рабочих ступеней. Дополнительное уплотнение посадочного места подшипника обеспечивает снижение уровня вибрации и шума при работе двигателя насоса.
    • Рабочая частота электродвигателя 50 Гц, напряжение 380 В.

     

    Подобрать насосы MLV II можно самостоятельно через программу подбора на сайте https://search.antarus.ru или обратившись в компанию «Элита». В библиотеке программы Search.Antarus представлены все необходимые сертификаты и документы к данным насосным агрегатам.

    Новое поколение насосов MLV II разработано с учетом всех конструктивных тонкостей и без экономии на материалах изготовления.

    Точность в процессах сборки и строгий контроль качества делают насосы высокоэффективными и безопасными.

    Совокупность продуманных технических характеристик дает высококачественный и надежный продукт, который будет выполнять требуемые задачи долгие годы.

    Скачать PDF-файл статьи «Чем порадовал инженерный рынок в начале 2024 года?!»