Сегодня, 8 октября
- 10:00-18:00 Санкт-ПетербургМеждународная специализированная выставка «КОТЛЫ И ГОРЕЛКИ»
- 10:00-18:00 Санкт-ПетербургXIV Петербургский международный газовый форум
Ближайшие мероприятия
-
07 октября - 10 октябряСанкт-ПетербургМеждународная специализированная выставка «КОТЛЫ И ГОРЕЛКИ»
-
07 октября - 10 октябряСанкт-ПетербургXIV Петербургский международный газовый форум
-
13 октября - 17 октября
-
21 октября - 23 октября
-
21 октября - 23 октябряСтавропольский крайXII Международная специализированная выставка «Дорога 2025»
-
25 октября - 26 октябряСанкт-Петербург34-я Международная выставка «Строим Дом»
Станции очистки воды планируют установить более чем в десяти населенных пунктах Ярославской области
Как сообщил губернатор Ярославской области Михаил Евраев, работы проведут в деревне Медягино Ярославского округа, поселке Тихменево Рыбинского, в Красном Профинтерне, поселках Бурмакино и Строитель Некрасовского, поселке Никульское Тутаевского и селе Середа Даниловского округа и на других территориях.
– Современные станции позволяют обеспечить тысячи людей чистой и качественной водой. Работы ведутся по инвестпрограмме Яроблводоканала и федеральным проектам. В частности, по нацпроекту «Инфраструктура для жизни» запланированы реконструкция водопровода в Рыбинске, строительство сетей до поселка Каменники и деревни Балобаново, – рассказал Михаил Евраев. – За последние годы благодаря федеральной поддержке построили станции водоочистки в Данилове, Туношне, Некоузе, Кушляеве, Любиме, Пречистом, Пошехонье. Чистая вода – это не только комфорт, но и здоровье. Поэтому модернизация систем водоснабжения остается одним из главных направлений нашей работы.
Заместитель председателя Правительства – министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Александр Баланцев сообщил, что в рамках инвестпрограммы Яроблводоканала в этом году уже построены объекты в Заозерье, Воздвиженском и Дивной Горе.
Данные мониторинга качества воды в Ярославле ежемесячно выкладываются на официальном сайте организации в разделе «технологии»/«качество воды».
Если гражданин зафиксировал факт несоответствия качества питьевой воды из крана в квартире нормативным требованиям, необходимо обратиться в письменном виде в организацию, эксплуатирующую жилой фонд, например, в управляющую компанию, ТСЖ.