подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 27 октября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • SCADA-системы Schneider Electric теперь официально совместимы со средствами защиты информации «ИнфоТеКС»

    Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, и компания «ИнфоТеКС», российский разработчик средств защиты информации, провели серию стендовых испытаний и установили совместимость своих решений.

    Результаты тестирования подтверждают корректность совместной работы SCADA-систем Schneider Electric (AVEVA) с программными и программно-аппаратными комплексами средств защиты информации компании «ИнфоТеКС», предназначенными для защиты каналов передачи данных между распределенными SCADA-серверами.

    «По мере того, как цифровая трансформация в России набирает обороты, промышленная кибербезопасность приобретает все большее значение. Наше технологическое сотрудничество с ИнфоТеКC призвано помочь российским предприятиям обеспечивать высокую информационную защиту при автоматизации процессов», – прокомментировал Эльдар Зиганшин, технический директор Центра Инноваций Schneider Electric.

    Дмитрий Гусев, заместитель генерального директора компании «ИнфоТеКС», отметил в свою очередь:

    «На протяжении 5 лет ИнфоТеКС активно развивает направление индустриальной безопасности. Технологическое партнерство с таким мировым лидером, как Schneider Electric, – еще один шаг в сторону развития защищенных цифровых решений в области электроэнергии и автоматизации управления производством. Уверен, что успешно проведенные испытания на совместимость наших решений будут способствовать дальнейшему укреплению партнерства».

    В испытаниях были задействованы такие продукты Schneider Electric, как Wonderware System Platform, Intouch, Citect SCADA, Clear SCADA и др. В сочетании с ними решения ИнфоТеКС могут быть использованы для обеспечения криптографической защиты информации и устройств типа межсетевой экран при создании автоматизированных систем промышленного назначения в защищенном исполнении.