подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 27 мая

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Для энергоснабжения строительства Амурского ГХК введут подстанцию 220 кВ

    Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на строительство подстанции 220 кВ «Строительная» для Амурского газохимического комплекса. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

    Амурский газохимический комплекс – совместное предприятие компаний «СИБУР» и Sinopec, станет потенциально крупнейшим предприятием по производству крупнотоннажных полимеров. Завод будет производить востребованные на российском и мировом рынках марки полиэтилена и полипропилена в объеме до 2,7 млн тонн в год. Комплекс площадью более 300 га возводится на территории Свободненского района Амурской области. Сырьем для глубокой газопереработки будут служить этан, пропан и бутан, поступающие со строящегося по соседству Амурского газоперерабатывающего завода «Газпрома».

    Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство подстанции ПС 220 кВ «Строительная», которая предназначена для приема, трансформации и распределения электрической энергии для нужд потребителей Амурского ГХК.

    ПС 220 кВ включает в себя общеподстанционный пункт управления, распределительное устройство 10 кВ, силовые трансформаторы, средства пожаротушения, а также иные технологические и вспомогательные объекты и сооружения.

    Внешний подъезд к подстанции обеспечивается по автомобильной дороге общего пользования.

    Застройщик – ООО «Амурский газохимический комплекс». Генеральный проектировщик – АО «НИПИГАЗ».