подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 4 февраля

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • ECL4 Control — новое поколение контроллеров Данфос

    Регуляторы температуры ECL пользуются большой популярностью: версия 310 вышла в 2010 году, и с этого момента на российском рынке было продано более 75000 экземпляров — как в составе блочных решений, так и отдельно. Их функционал охватывает множество схемных решений для тепловых пунктов и в то же время является лаконичным и доступным.

    С момента выхода ECL 310 системы теплоснабжения постоянно совершенствовались. Получают распространение облачные сервисы мониторинга, появляются интеллектуальные приводы. С учетом тенденций отрасли компания «Данфосс» разработала новую модель электронных регуляторов температуры — конфигурируемые контроллеры ECL4 Control.

    Новые контроллеры обеспечивают погодозависимое регулирование систем отопления и поддержание параметров горячего водоснабжения. Отличительные особенности ECL4 — интуитивно понятный графический интерфейс, разнообразие настраиваемых параметров, опций и конфигурации работы в пределах двух контуров. Базовая модель управляет отоплением и ГВС или двумя контурами отопления. В PLUS-версиях есть входы и выходы, которые можно использовать для подключения дополнительных датчиков давления. Контроллеры могут управлять импульсными и аналоговыми приводами.

    ECL4 Control легко настроить. Для этого достаточно подключить контроллер через Ethernet или USB к компьютеру и запустить в веб-браузере специальное приложение. Здесь можно задать конфигурацию оборудования и набор функций, перенести скопированные с другого аналогичного контроллера настройки, посмотреть графические схемы теплового пункта и подключений, а также выгрузить их в pdf. В интерфейсе самого контроллера на большом цветном дисплее можно посмотреть и настроить основные технологические параметры.

    У нового электронного контроллера широкие коммуникационные возможности. Помимо Ethernet и USB-портов он оснащен двумя портами RS-485. Один используется для присоединения дополнительного модуля входов-выходов, второй — для подключения ECL4 Control к системам диспетчеризации по протоколу Modbus RTU. По Ethernet его можно также подключить к BMS или к облачной системе Danfoss Cloud-Control.

    Уже на этапе написания приложений алгоритмы контроллера ECL4 адаптировались под систему Cloud-Control, поэтому его интеграция не потребует никаких дополнительных затрат на программирование и наладку.

    Разработчики «Данфосс» стремились соблюсти баланс между стоимостью конечного продукта и его функциональностью, сохраняя при этом традиционное качество. Поэтому новый ECL4 Control станет оптимальным выбором в пользу энергосбережения и экономии.