подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 3 декабря

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В Кронштадте началась реконструкция теплосетей в квартале, ограниченном улицами Карла Либкнехта, Рошаля и Советской

    ГУП «ТЭК СПб» приступило к реконструкции тепловых сетей в Кронштадте в квартале, ограниченном улицей Карла Либкнехта, улицей Рошаля и Советской улицей.

    Это один из проектов по замене теплосетей, запланированных на ближайшие годы в Кронштадте.

    Губернатор Александр Беглов подчеркнул, что в Петербурге вкладываются значительные средства в модернизацию тепловых сетей.

    «Темпы их обновления ежегодно увеличиваются. Благодаря этому число крупных дефектов на теплосетях сократилось. Повышается не только надежность системы теплоснабжения, но и сокращаются расходы на содержание и эксплуатацию», — отметил Александр Беглов.

    В 2018 году было капитально отремонтировано около 200 км трубопроводов, в 2019 году – 237 км, в 2020 году – 252 км, в 2021 году – 267 км. В этом году в городе планируется привести в нормативное состояние не менее 280 км тепловых сетей.

    Трубопроводы, которые планируется реконструировать в квартале на улице Карла Либкнехта, улице Рошаля и Советской улице, были проложены в 1982 и 1991 годах. Из-за высокого износа было принято решение модернизировать систему теплоснабжения, проложить новые трубы, срок эксплуатации которых рассчитан на 30 лет.

    Специалистам предстоит заменить 763 метра внутриквартальных тепловых сетей диаметром от 50 до 150 мм. Модернизация повысит надежность теплоснабжения 18 домов, в которых проживают около 9 тысяч человек.

    В настоящее время теплоэнергетики обновляют трубы в подвалах. После этого начнутся земляные работы. Полностью завершить модернизацию планируется в октябре 2023 года.

    После установки новых трубопроводов будет применяться система дистанционного контроля. Она позволит выявлять нарушения изоляции и возможные утечки на ранней стадии, до вытекания воды на поверхность.

    Датчики для отслеживания дефектов также будут установлены на тепломагистралях от котельных «Западная» и «Цитадельская».