подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 27 ноября

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Энергосбережение — в приоритете Ленобласти

    Принятый на заседании организационного штаба Ленинградской области приоритетный проект в сфере энергосбережения повысит энергоэффективность региона.

    Он сконцентрирует современные энергосберегающие технологии на объектах бюджетной сферы и позволит усилить контроль за исполнением работ.

    «Сегодня мы видим укрепление государственной политики по декарбонизации, увеличение присутствия «зеленой» повестки, что напрямую подчеркивает важность пересмотра организации работы по энергосбережению. Ленинградская область — в лидерах по этому направлению», — отметил директор Центра энергосбережения и повышения энергоэффективности Ленинградской области Павел Дудкевич. 

    Пилотной территорией для реализации проекта, как и планировалось, станет  Гатчинский район. Специалистами Центра энергосбережения в 2021 году обследованы и определены 73 объекта муниципальной и областной собственности, которые первыми повысят энергоэффективность. Предстоит провести замену внутреннего освещения и установку приборов учета. Экономия средств после реализации проекта составит до 70 миллионов рублей ежегодно. В 2022 году мероприятия планируется вести за счет внебюджетных средств. На 2023 год предусмотрено бюджетное финансирование.