подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 5 декабря

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В Калининграде пройдет реконструкция канализационной насосной станции водоканала

    Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на первый этап реконструкции канализационной насосной станции КНС-2 в Калининграде. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

    Калининградский «Водоканал» – одно из старейших предприятий водопроводно-канализационного хозяйства в России и Европе. Его история ведет отсчет с 1255 года – с основания города-крепости Кенигсберг. Как и в древности, основным источником водоснабжения города Калининграда является вода реки Преголя (60,7%), а также вода из артезианских скважин (21,8%) и системы питьевых водохранилищ (17,5%).

    Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрен первый этап реконструкции канализационной насосной станции КНС-2 Калининградского «Водоканала», в ходе которого предполагается строительство нового здания насосной. Производительность станции – 41 000 куб. м в сутки.

    Канализационная насосная станция (КНС) предназначена для приема, измельчения крупных включений в коммунально-бытовых стоках и их подачи в сети напорной канализации. Проектом также предусматривается реконструкция резервуаров и ремонт камер. Резервуары предназначены для регулирования объема хозяйственно-бытовых сточных вод, поступающих на действующую КНС.

    После строительства новой КНС-2 машинный зал КНС и резервуары будут выведены из эксплуатации.

    Генеральный проектировщик – ООО «Калининградпромстройпроект».