подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 3 декабря

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД провел круглый стол по проектированию систем вентиляции и воздухоочистки на выставке «Мир Климата»

    2 марта 2022 года АС «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» организовала и провела тематический круглый стол, посвященный проектированию систем вентиляции и воздухоочистки, в рамках деловой программы выставки «Мир Климата» и EXPO Конгресса HVAC/R индустрия.

    Модератором мероприятия выступили президент АС «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД», вице-президент, НОПРИЗ, НОЭ Александр Гримитлин.

    Открыл работу круглого стола доклад генерального директора маркетингового агентства «Литвинчук-Маркетинг» Георгия Литвинчука «Рынок промышленной климатики РФ в условиях пандемии».

    В своем выступлении Георгий Литвинчук обозначил проблемы рынка кондиционеров и сплит-систем, связанные с заменой оборудования в связи с необходимостью его обновления.

    — Реализация проекта замены оборудования возможна только при тесном взаимодействии проектировщика и сервисного инженера. При чем необходимо их обязательное присутствие на объекте, — подчеркнул Георгий Литвинчук. – Сегодня это могут сделать только инженерные компании, т.к. проектные институты на данный момент, зачастую представляют собой «человека с печатью».

    Расчету и подбору энергоэффективных воздушных и воздушно-тепловых завес было посвящено выступление заведующего лабораторией НИИСФ РААСН, эксперта АС «АВОК-СЕВЕРО-ЗАПАД» Андрея Стронгина.

    Докладчик привел формулы и графики, а также критерии, применяемые при проектировании различных видов теплозавес.

    — Необходимо понимать, что при расчетах должны учитываться различные аспекты, от энергоэффективности и экологичности, до удобства монтажа и обслуживания, — подчеркнул Андрей Стронгин. – Все это можно предусмотреть, если следовать представленным в презентации и в брошюре «АВОК» методикам.

    Президент АС «АВОК СЕВЕРО-ЗПАД» в завершение дискуссии рассказал о проектировании, производстве и монтаже систем вентиляции и воздухоочистки промышленных зданий.

    — Главная задача систем вентиляции и кондиционирования – обеспечение безопасных условий труда с минимальными затратами и с минимальным воздействием на окружающую среду, — подчеркнул Александр Гримитлин. – В результате мы получаем триединую задачу: «Экономика. Экология. Энергоэффективность». Именно ее нам и нужно постараться решить, ориентируясь на последние вектора, заданные на правительственном уровне.

    Далее президент АС «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» на примере продукции ООО НПП «ЭКОЮРУС-ВЕНТО» показал варианты решений обеспечения воздухоочистки на различных участках промышленных предприятий.