подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 3 декабря

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Новые очистные ― для ленинградского Колчаново

    В Ленинградской области пройдёт реконструкция водопроводных очистных сооружений — работы будут выполнены по нацпроекту «Жилье и городская среда».

    После реконструкции производительность водоочистных сооружений в селе Колчаново Волховского района составит 600 кубометров в сутки. Качество питьевой воды повысится для 2800 местных жителей. Летом, в сезон отпусков число жителей здесь вырастает. При проектировании был сделан акцент на отечественные технологии, в том числе, на технологию озонирования воды Московского института теплотехники.

    «Работа предстоит большая. До конца 2023 года планируем построить водозаборные сооружения, насосную станцию первого подъема, провести реконструкцию напорного водовода, резервуаров чистой воды и здания водоочистной станции», ― рассказал зампред правительства Ленинградской области по строительству и ЖКХ Евгений Барановский.

    Работы будут выполнены ГУП «Леноблводоканал» в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда». Общий объем финансирования ― более 285 млн руб. На 2022 год выделена субсидия из бюджета Ленинградской области в размере 176,6 млн руб.

    Напомним, также в рамках проекта «Чистая вода» в Ленинградской области запланирована реконструкция очистных сооружений в Выборге, Волхове, Лодейном Поле и поселке Паша.