подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 29 ноября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В Новгородской области в июне планируется ввести в эксплуатацию новый объект водоснабжения

    В Новгородской области в рамках реализации федерального проекта «Чистая вода» продолжается строительство объекта водоснабжения в Окуловском муниципальном районе. Пусконаладочные работы планируется завершить в мае 2022 года, ввод объекта в эксплуатацию намечен на июнь.

    Работы ведутся на станции водоподготовки с резервуарами чистой воды и реконструкцией существующей скважины № 1-73 на территории Кулотинского городского поселения Окуловского муниципального района. Ввод данного объекта в эксплуатацию позволит обеспечить качественной питьевой водой около тысячи жителей поселения.

    «Строительство объекта завершено уже на 99,7%. Новая станция водоподготовки позволит повысить качество жизни населения Кулотинского ГП. С начала реализации проекта «Чистая вода» с 2019 года в Новгородской области уже введено в работу 4 объекта водоснабжения», – рассказала Татьяна Волкова, заместитель руководителя Проектной дирекции Минстроя РФ по направлению «Чистая вода».

    Для финансирования программы в регионе с 2019 года в общей сложности было привлечено 832,1 млн рублей: 807,1 млн рублей – из федерального бюджета, 25 млн рублей – из регионального.

    Федеральный проект «Чистая вода» реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и направлен на обеспечение граждан РФ качественной питьевой водой. Курирует проект ФАУ «Проектная дирекция Минстроя России».

    Цель проекта – к 2024 году увеличить долю населения страны, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, до 88,8%. В городах этот показатель должен достичь отметки 97,2%.