подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 29 ноября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В парке «Покровское-Стрешнево» в Москве начали переустройство фонтана

    В парке «Покровское-Стрешнево» приступили к переустройству фонтана. Оно проводится в рамках работ по сохранению и восстановлению территории. Новый внешний вид фонтана позволит более органично вписать его в обновленное пространство и сделать частью природного ландшафта.

    «Часть парка, в которой был обустроен старый фонтан, в соответствии с принятой концепцией будет досугово-рекреационной, то есть основной. На нее приходится существенный поток посетителей. Вход с этой стороны принимает почти треть всех отдыхающих в парке. Оборудованию, ранее установленному в фонтане, в ближайшее время может потребоваться ремонт. Чтобы не доставлять неудобств отдыхающим в будущем, а также учитывая, что мероприятия по реабилитации парка проводятся комплексно, решено провести работы по переустройству фонтана сейчас», — рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Сергей Мельников.

    В настоящий момент старую чашу фонтана и оборудование демонтировали. Чтобы избежать обвала грунта, выполнено шпунтовое ограждение — это специальная конструкция, которая возводится из забитых в грунт свай. В скором времени приступят к устройству дренирующего слоя из щебня, а после сделают бетонное основание и начнут формировать чашу нового фонтана.

    «Учитывая особенность территории, в его чаше выделят небольшое техническое помещение, где будут располагаться оборудование для автоматического поддержания уровня воды, ее фильтрации, слива и перелива, аппаратура управления фонтаном и дренажные насосы. Чтобы вода в нем не застаивалась и не приобретала неприятный запах, предусмотрена ее циркуляция. В будущем, если потребуется ремонт этого оборудования, достаточно будет просто слить всю воду и провести необходимые мероприятия без разрытий», — отметил заместитель руководителя Департамента.

    Поскольку фонтан расположен в зоне прудов, его сделают похожим на небольшой водоем — чаша будет на уровне газонного покрытия. Его отличительной особенностью станет архитектурно-художественная подсветка. На дне чаши смонтируют 32 светодиодных светильника, цвет которых будет меняться от красного к зеленому, синему и белому. Площадь фонтана составит более 60 квадратных метров.

    Завершить основные мероприятия по переустройству фонтана планируется в третьем квартале этого года.