подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 21 марта

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Синергия выставок CTT Expo, COMvex, CTO Expo – выставочное событие № 1 в России

    Источник фото: оргкомитет выставок СТТ Expo, COMvex и CTO Expo

    Подведены итоги синергии трех отраслевых выставок – СТТ Expo, COMvex и CTO Expo. Общая площадь проектов превысила 100 000 кв. м, тем самым став самым масштабным выставочным событием в 2023 году не только в России, но и в странах СНГ и Восточной Европы. Интерес профессиональной аудитории выразился в рекордных 65 815 посетителях.

    Факты о выставке

    С 23 по 26 мая 2023 года в МВЦ «Крокус Экспо» «Сигма Экспо Груп» впервые представила реализацию уникальной концепции единства трех взаимно дополняющих и пересекающихся по интересам полноценных проектов в сфере строительной техники, коммерческого транспорта, а также запчастей, послепродажного обслуживания и сервиса – синергию трех отраслевых выставок: СТТ Expo, COMvex и CTO Expo. Двукратно увеличенная площадь экспозиции выставки СТТ Expo позволила ей закрепить за собой статус лидирующей коммуникационной площадки строительной индустрии. Выставки COMvex и CTO Expo стали важной премьерой отрасли в составе главной синергии года.

    «Масштаб впечатляет. Мы здесь участвуем первый год и приятно удивлены. Какие объемы, масштабы, сильные участники. И насколько это полезно, когда совмещают не только технику, но и возможность представителям компонентов показать себя и свои силы. Мы планируем участие в выставке следующего года, так как видим перспективу этого направления, перспективу развития рынка автокомпонентов, готовы расширять это направление. Формат синергии сохранять надо, так как есть возможность поговорить с представителями разных транспортных средств. Решение об участии в этом году принимали долго. Но так как новый формат, три выставки, огромное количество участников, мы решили, что нужно попробовать. И оказались впечатлены», —  Юлия Курочкина, компания Fenox, экспонент выставки СТО Экспо.

    Масштабную экспозицию выставок представили 1268 компаний, что четырехкратно превышает показатель 2022 года. Свою продукцию продемонстрировали компании из 14 стран мира: России, Республики Беларусь, Бельгии, Германии, Дании, Индии, Италии, Казахстана, Китая, ОАЭ, Пакистана, Южной Кореи, Турции, Финляндии.

    Экспозиция компаний из Турции составила рекордные 4663 кв. м и была представлена 100 компаниями. Экспозиция компаний из КНР выросла до 612 компаний на площади 8663 кв.м. Полностью заполненные залы 13, 14, 15, а также уличная площадка «Крокус Экспо» перед всеми тремя павильонами, сравнимыми по размерам с 10 футбольными полями, на четыре дня стали центром максимального внимания бизнес-аудитории.

    Уличная экспозиция, всегда являющаяся визитной карточкой выставки СТТ Expo, увеличилась по сравнению с прошлым годом в 2,5 раза, в том числе и за счет дополненной экспозиции COMvex. ТОП компаний по размеру стендов этого года: XCMG – 2002 м2, КАМАЗ – 1824 м2, Техстройконтракт – 1710 м2, Русбизнесавто – 1567 м2, Sany – 1555 м2, Liugong – 1209 м2, Zoomlion – 1200 м2.

    «У нас состоялся дебют на выставке COMvex. Выставка, конечно, поражает своими масштабами, на мой взгляд и взгляд моего руководства. Мы рады, что участвуем в выставке. Колоссальный трафик, мы работаем в режиме нон-стоп. Очень много потенциальных клиентов, много предложений о сотрудничестве. Интерес потребителя очень высок. Три выставки в одном – это прекрасное решение, потому что мы нашли также потенциальных партнеров не только среди покупателей нашей продукции, но и среди новых поставщиков, логистических компаний. На следующий год уже будем выходить на рынок с более обширной линейкой»,Юлия Борс, Beiben Trucks, экспонент COMvex.

     

    Посетители выставки

    Повышенный интерес профессиональной аудитории к масштабному событию отрасли был очевиден с первого дня. Уже за час до открытия перед входом в залы выстроились очереди из специалистов и покупателей. Такая активность сохранялась на протяжении всех дней. Это подтверждает показатель количества посетителей выставок: рекордные 65 815 специалистов. Такого показателя не было даже в 2014 году, когда СТТ Экспо являлась самым крупным мероприятием на всем выставочном пространстве.

    Впервые выставки посетили представители профессионального сообщества из 510 городов всех 89 регионов России. Представители 56 стран мира приехали изучить рынок и купить технику и оборудование для бизнеса.

    Качественный состав посетителей, по мнению экспонентов, превзошел все ожидания. Выставки посетили представители таких компаний, как АЛРОСА, АТОМГИДРОМОНТАЖ , АШАН Ритейл Россия, AUTODOC.RU, ГК «Деловые Линии», GEFCO, АО «Газстройпром»,  МИРАСТРОЙ, ГК Стройтрансгаз, Geomining, ТРАНСТЕХСЕРВИС, ДОРСТРОЙ-ТРАНС, Россети, СУЭК, ЯрКамп, BELUGA GROUP, ГК Глобалтрак, Delko, Мираторг, Почта России, PONY EXPRESS, PepsiCo, АВТО-ЕВРО, АРТРАНС-М, ЛАДА ЦЕНТР ПЕРМЬ, МОТОРЛАЙН, Zazap24.ru и многие другие.

    «Я впервые на выставке СТТ Экспо. Меня не просто впечатлил, а очень удивил масштаб: представлены разные производители, как российские, так и из ближнего зарубежья, и Турция, и Китай. Синергия трех выставок – это серьезная идея, и она дает возможность нетворкинга, общения друг с другом. Я, посетив только одну выставку, уже набрала кучу контактов, узнала, что есть другие бизнес-сообщества и комитеты, помогающие отрасли. Когда все объединяются, эти проблемы решаются. Ради этого стоит приходить на такие мероприятия. И когда они объединены – это еще больший масштаб», — Ирина, компания АсфальтМаш, г. Тольятти, посетитель выставки СТТ Экспо.

     

    Деловая программа

    Опрос зарегистрированных посетителей всех трех выставок показал особенно высокий интерес к мероприятиям деловой программы этого года. Об этом свидетельствует и статистика: более 3100 специалистов посетили деловые площадки.

    В режиме нон-стоп на трех тематических площадках деловой программы каждой из выставок были озвучены самые востребованные темы: от актуальных вопросов дорожного строительства, строительного транспорта и горнодобывающей отрасли до насущных проблем развития рынка коммерческого транспорта и деталей эффективного обучения специалистов СТО.

    СТТ Expo оказали поддержку как многолетние, так и впервые заявившие о себе партнеры деловой программы: Исследовательская компания ID-marketing, Российское общественное объединение «Опора России», Ассоциация бетонных дорог, Союздорстрой, МАДИ, Академия горных наук и журнал «Горная промышленность», Ассоциация горнопромышленников России, МАФ, НААСТ, Ассоциация НАДО. Особо стоит отметить официального партнера выставки СТТ Expo – компанию ПАО «Транснефть», которая в том числе провела специальную сессию на тему основных принципов закупочных процедур автомобильной, дорожно-строительной техники, запчастей, работ по техобслуживанию и ремонту в рамках деловой программы CTT FORUM.

    Укрепили позиции выставки COMvex как лидера не только в экспозиционной части, но и в контентной составляющей: Национальная ассоциация грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс», НАПТА, Национальная газомоторная ассоциация, журнал «Транспорт на альтернативном топливе», Аналитическое агентство «Автостат», Автомобильная консалтинговая компания «АвтоБосс». Партнером деловой программы выступила логистическая компания Network Logistiс.

    Площадка Industry Talks на выставке СТО Экспо объединила экспертное сообщество на рынке автозапчастей и послепродажного обслуживания. Поделились своими компетенциями лидеры мнений из Ассоциации НАПАК, Автомобильного кластера «Автопром Северо-Запад», РАСТО, РОАД, Автомаркетолога, Автостат-Инфо, Правильного Автобизнеса и Инжинирингового центра «Смарт», а также GROUPAUTO Russia, которые также выступили соорганизаторами выставки CTO Expo.

    Конкурс «Лучший коммерческий автомобиль года в России»

    Ярким завершением первого дня 23 мая стала церемония награждения победителей конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России 2023» — самого авторитетного отраслевого конкурса с уже более чем 20-летней историей. В этом году инновацией конкурса стало онлайн-голосование. Более 300 профессионалов отдали свои голоса за лучших представителей коммерческого автотранспорта.

    Торжественная церемония награждения победителей состоялась в ресторане Backstage. Более 200 владельцев и топ-менеджеров компаний из сферы коммерческого транспорта приняли участие в вечернем мероприятии.

    Официальным партнером конкурса выступила компания «Джошкуноз Алабуга», а также компания «Белшина» — одно из крупнейших предприятий в Европе по выпуску автомобильных шин.

    Победители, а также фото с церемонии на официальном сайте best-comvehicle.ru, а также в официальном телеграм-канале KTT Magazine.

    Генеральный информационный партнер выставки и конкурса — издание «Коммерческий транспорт и технологии».

     

    Конкурс «Инновации в строительной технике в России 2023»

    Завершающим событием второго дня, 24 мая, стала церемония награждения победителей ежегодного конкурса «Инновации в строительной технике в России». В торжественной обстановке вечернего мероприятия были озвучены лучшие представители в своей категории. В этом году членам независимого жюри было особенно непросто выбрать победителей среди рекордного за все годы проведения конкурса числа: 75 поданных заявок.

    Набрало обороты и онлайн-голосование. По сравнению с 2022 годом количество проголосовавших специалистов выросло в два раза и составило 1200 человек. Генеральным партнером Конкурса выступила Аvito Спецтехника при поддержке СТТ Экспо.

    Победители, а также фото с церемонии опубликованы на сайте www.construction-innovation.ru.

    Результаты опросов экспонентов и посетителей всех трех выставок подтвердили необходимость сохранения формата синергии и в следующем, 2024 году. Уже сейчас количество поданных заявок превышает запланированную выставочную площадь. Экспозиция на уличной площадке увеличена на дополнительные сектора и уже полностью забронирована, внутри павильонов экспозиция формируется с учетом дополнительного Павильона №2. Самые яркие моменты и теплая атмосфера незабываемого мероприятия — в фото- и видеоотчётах на официальных сайтах выставок.

    Команда организаторов искренне благодарит за поддержку наших экспонентов, партнёров и специализированную аудиторию посетителей крупнейшего синергетического отраслевого события и ждёт встречи на СТТ Экспо, COMvex, CTO Expo с 28 по 31 мая 2024 года в МВЦ «Крокус Экспо».