подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 22 марта

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Внедрение новых технологий позволит усилить контроль за состоянием воздуха в Петербурге

    Город обновляет комплексную территориальную систему мониторинга. В соответствии с решением Экологического совета при Губернаторе Санкт-Петербурга все автоматические станции мониторинга атмосферного воздуха будут обновлены к 2025 году, их количество увеличится до 30.

    Новые технологии позволят более точно измерять и анализировать показатели качества окружающей среды. Увеличится и количество измеряемых параметров.

    «Президент России Владимир Путин назвал вопросы экологической безопасности и защиты окружающей среды одним из общенациональных приоритетов. В числе задач, которые глава государства ставит перед регионами – сокращение вредных выбросов в атмосферу, забота о чистоте воздуха. По поручению Владимира Путина в нашем городе все угольные и мазутные котельные переводятся на экологически чистые виды топлива. Внедрение новых технологий на станциях системы наблюдений позволит усилить контроль за состоянием воздуха», — подчеркнул губернатор Александр Беглов.

    Сегодня система мониторинга атмосферного воздуха в Петербурге включает 25 автоматических станций контроля за качеством воздуха и три передвижные лаборатории. Также в Петербурге работают системы радиационного контроля, система мониторинга поверхностных и подземных вод.

    Актуальные сведения о состоянии окружающей среды регулярно публикуются на Экологическом портале Санкт-Петербурга infoeco.ru.