Сегодня, 6 сентября
- (Нет мероприятий)
Ближайшие мероприятия
-
17 сентября - 18 сентября
-
26 сентября / 10:00 - 18:00
-
01 октября - 03 октября
-
07 октября - 10 октябряСанкт-ПетербургМеждународная специализированная выставка «КОТЛЫ И ГОРЕЛКИ»
-
13 октября - 17 октября
-
21 октября - 23 октября
На Васильевском острове, в Петербурге, стартовал проект по обновлению теплосетей для ансамбля зданий – объектов культурного наследия
Тепло и горячее водоснабжение начнут поступать в этом году по новым трубам в ансамбль из четырех зданий на Васильевском острове, представляющих историческую и культурную ценность городского, регионального и федерального значения. Это особняк М.П.Боткина, дома А.П.Брюллова и К.И.Савина и здание Ростовского синодального подворья на набережной Лейтенанта Шмидта. Для этих исторических зданий будет построено 144 метра новых тепловых сетей.
Учитывая большую значимость объектов, разработку проекта совместно вели АО «Теплосеть Санкт‑Петербурга», Комитет по культуре и Музей-институт семьи Рерихов. Проект, в частности, предусматривает перенос участка действующих тепловых сетей из подвала здания Музея-института семьи Рерихов (особняк Боткина). Это позволит организовать теплоснабжение по новому маршруту с устройством подключения вокруг дома и упростит доступ специалистов к трубам и новой строящейся тепловой камере для эксплуатации сетей.
«Сегодня в Петербурге под охраной государства находится свыше 9 тысяч памятников культуры. Мы заботимся об их внешнем виде, сохранности внутренних помещений и состоянии инженерных систем. Необходимость модернизации теплосетей, ведущих к ансамблю исторических зданий на Васильевском острове, была очевидной – трубы прослужили более полувека с момента прокладки в 1974 году. Обновление предотвратит возникновение технологических нарушений, повысив тем самым надежность теплоснабжения зданий», – отметил губернатор Александр Беглов.
Теплоэнергетики уже смонтировали временную теплотрассу и перевели потребителей близлежащих зданий на ее мощности. Завершить работы по обновлению сетей и восстановить нарушенное благоустройство территории планируется до конца агротехнического периода 2025 года.
Ансамбль зданий на набережной Лейтенанта Шмидта был построен более 300 лет назад. Особняк Боткина и дом А. П. Брюллова — объекты культурного наследия федерального и регионального значения соответственно. В 2001 году решением Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт‑Петербурга Ростовское синодальное подворье и дом К.И. Савина были включены в «Перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность».