Сегодня, 6 сентября
- (Нет мероприятий)
Ближайшие мероприятия
-
17 сентября - 18 сентября
-
26 сентября / 10:00 - 18:00
-
01 октября - 03 октября
-
07 октября - 10 октябряСанкт-ПетербургМеждународная специализированная выставка «КОТЛЫ И ГОРЕЛКИ»
-
13 октября - 17 октября
-
21 октября - 23 октября
«WOLZER» стал резидентом технопарка «Жигулевская долина»
Экспертный совет технопарка в сфере высоких технологий «Жигулёвская долина» присвоил статус резидента 12 технологическим компаниям с проектами в области информационных технологий и искусственного интеллекта, экологии, инжиниринга и др.
«Наша цель – привлечь частные инвестиции в технологические проекты и масштабировать практику поддержки инноваций. Мы также стремимся вовлечь студентов и сотрудников университетов в программы поддержки и развития технологического предпринимательства. Все эти меры направлены на то, чтобы сделать Самарскую область лидером в области научных исследований и инноваций», — отмечал ранее губернатор Вячеслав Федорищев.
Благодаря статусу резидента технопарка «Жигулёвская долина» технологические компании и индивидуальные предприниматели получат доступ к широкому спектру мер господдержки. Комфортные условия для ведения бизнеса в регионе создаются в соответствии с задачами нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика».
«Жигулевская долина» входит в тройку лучших технопарков в стране. Свои проекты здесь реализуют более 300 стартапов, и число резидентов только растет. Во многом этому способствует комплексный подход к работе с инновационными и технологическими проектами, который позволяет создавать и выводить на рынок уникальные разработки, высокотехнологические продукты, решая задачу технологической независимости страны», — подчеркнул заместитель председателя правительства – министр экономического развития и инвестиций Самарской области Павел Финк.
Технопарк является региональным оператором фонда «Сколково» и АНО «Агентство по технологическому развитию», активно взаимодействует с АНО «Центр поддержки инжиниринга и инноваций» и региональным «Фондом поддержки технологического предпринимательства».
Статус резидента предоставляет ресурсы для развития проектов под запросы крупных индустриальных заказчиков и внедрения разработок в их производства. Резиденты получают возможность льготного размещения в оборудованных офисных, производственных и лабораторных помещениях, проведения деловых и образовательных мероприятий в залах конгресс-центра технопарка.
Стартапам и технологическим предприятиям здесь оказывают информационное и консультационное сопровождение, содействие в регистрации объектов интеллектуальной собственности резидентов. За каждым проектом закрепляется куратор.
Сегодня резидентами «Жигулевской долины» являются более 300 стартапов и технологических компаний. Они создали более 2200 новых рабочих мест. По итогам 2024 года выручка резидентов технопарка превысила 18 млрд рублей — это на 3 млрд рублей больше, чем годом ранее.
«Статус резидента технопарка открывает для компании доступ к
инфраструктурной поддержке и взаимодействию с индустриальными партнёрами технопарка, что ускорит коммерциализацию проекта и выход на рынок. Для развития проекта мы выбрали «Жигулёвскую долину» из-за его специализации на высокотехнологичных проектах в энергетике, возможностей интеграции с ведущими вузами Самарской области и поддержки в привлечении инвестиций через акселерационные программы технопарка. Наша платформа — это единственное в России решение, сочетающее AI-наставника с симуляторами аварийных режимов систем возбуждения генераторов. Мы используем алгоритмы генеративного ИИ для создания сценариев, которые невозможно отработать на реальном оборудовании, что позволяет сократить затраты на обучение на 40%», — рассказал Сергей Савин, директор ООО «Алгоритм» (проект «Обучающая платформа с интерактивными симуляциями и ИИ для обслуживания систем возбуждения генераторов»).
«Мы оцениваем получение статуса резидента технопарка «Жигулёвская долина» как дополнительные возможности для развития и фактор для ускорения реализацию проекта. Решение стать резидентом было принято благодаря современной инфраструктуре технопарка и поддержке инновационных инициатив. Это позволит нам занять конкурентные позиции на рынке и предложить клиентам инновационное решение в области климатических технологий. Уникальность нашего проекта заключается в разработанном программном обеспечении, использующем адресную технологию увлажнения, что обеспечивает высокую эффективность и экономию ресурсов», — подчеркнул Дмитрий Майоров, директор ООО «1 СТУДИЯ ПОВОЛЖЬЕ» (проект «Система форсуночного адиабатического увлажнения воздуха «WOLZER»).