Сегодня, 21 октября
- 10:00-18:00 МоскваМеждународная выставка промышленного котельного, теплообменного и электрогенерирующего оборудования Heat&Power
- 10:00-18:00 Ставропольский крайXII Международная специализированная выставка «Дорога 2025»
- 10:00-18:00 Москва24-я Международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo
Ближайшие мероприятия
-
21 октября - 23 октября
-
21 октября - 23 октябряСтавропольский крайXII Международная специализированная выставка «Дорога 2025»
-
21 октября - 23 октября
-
25 октября - 26 октябряСанкт-Петербург34-я Международная выставка «Строим Дом»
-
29 октября - 31 октября
-
11 ноября - 14 ноября
Новый цех котельного завода «Гермес» открыли в Липецкой области
Теперь на заводе будут выпускать крупногабаритную продукцию весом до 65 тонн. Всего в двух цехах смогут производить до 1 000 котлов в год.
Второй цех разместился в новом производственном корпусе площадью 2 700 кв. метров, расположенном в резидента ОЭЗ «Липецк». Здесь будут выпускать два вида котлов: двух- и трёхходовые водогрейные — мощностью до 21,5 мегаватты для городских котельных, крупных предприятий, а также паровые котлы высокого давления — производительностью до 31,5 тонны пара в час для лёгкой промышленности.
Котлы, выпускаемые «Гермесом», сделаны только из отечественных материалов. Срок службы до — 25 лет.
Липецкое производство компании локализовано на 100%. При поддержке Фонда развития промышленности (ФРП) компания смогла закупить современное оборудование — роботизированные сварочные линии, станки плазменной резки и гибки металла, мостовые краны грузоподъемностью до 80 тонн и цифровые системы контроля качества.
В церемонии запуска производства принял участие губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.
«Открытие нового цеха — это результат соглашения, заключённого на ПМЭФ в 2024 году. Инвестиции свыше 600 миллионов рублей позволили создать условия для выпуска сложной крупногабаритной продукции. Теперь завод будет выпускать до 1000 современных, надёжных котлов в год для коммунальной и промышленной сфер, используя только отечественные материалы. Отмечу и поддержку со стороны ФРП — это позволило предприятию оснастить производство уникальным для страны оборудованием. Это не только рост отдельной компании, но и реальный вклад в укрепление технологического суверенитета и промышленного потенциала нашего региона и страны в целом», — прокомментировал Игорь Артамонов.